17 | 08 | 2017
Просмотры материалов : 7615734

  • 11 гостей
Чередования фаз PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.06.2012 20:48

Чередования фаз

Давайте трехфазный генератор дизайн изложены ранее (рисунок ниже ) и посмотреть, что происходит, как магнит вращается.

Трехфазный генератор переменного тока

Фазовый сдвиг угол 120 ° является функцией фактического вращательного сдвига угла три пары обмоток (рисунок ниже ). Если магнит вращается по часовой стрелке, обмотка 3 будет генерировать своего пика именно мгновенное напряжение 120 ° (генератора вращения вала) после обмотки 2, который будет хитами своего пика 120 ° после намотки 1. Магнит проходит каждая пара полюсов на различных должностях в вращательное движение вала. Там, где мы решили разместить обмотки будет определять количество фазовый сдвиг между обмотками "переменного напряжения сигналов. Если мы сделаем наш обмотки 1 "ссылки" источником напряжения для фазового угла (0 °), то обмотки 2 будет иметь фазовый угол -120 ° (120 ° отставание, или 240 о ведущих) и обмотки 3 угол -240 о (или 120 ° ведущего).

Эта последовательность фаз имеет определенный порядок. По часовой стрелке вращения вала, порядок 1-2-3 (обмотки 1 пики первого, их обмотки 2, то обмотки 3). Этот порядок не устает повторять себе, пока мы по-прежнему вращается вал генератора. (Рис. ниже )

По часовой стрелке последовательность чередования фаз: 1-2-3.

Однако, если обратное вращение вала генератора (повернуть против часовой стрелки), магнит будет проходить мимо полюса пары в обратном порядке. Вместо 1-2-3, мы будем иметь 3-2-1. Теперь сигнал обмотки 2 будет ведущим 120 ° вперед 1, а не отстает, и 3 будет еще 120 ° вперед 2. (Рис. ниже )

Вращение против часовой стрелки последовательности фаз: 3-2-1.

Порядок последовательности напряжения сигнала в системе многофазных называется чередование фаз и фаз. Если мы используем многофазных источника напряжения для питания резистивных нагрузок, чередование фаз будет иметь никакого значения вообще. Независимо от того 1-2-3 или 3-2-1, напряжение и ток величины все будет то же самое. Есть некоторые приложения трехфазное питание, как мы вскоре увидим, что зависит от наличия чередования фаз является одним тем или иным способом. Так как вольтметры и амперметры бы бесполезно рассказывать нам, что фаза вращения операционной системы питания, мы должны иметь какой-то другой инструмент, способный выполнять эту работу.

Один оригинальный дизайн схеме используется конденсатор ввести фазовый сдвиг между напряжением и током, который затем используется для определения последовательности путем сравнения яркости двух указателей поворота на рисунке ниже .

Детектор последовательности фаз сравнивает яркость двух огней.

Две лампы имеют равное сопротивление нити накала и мощности. Конденсатор размером иметь примерно такое же количество реактивной системы на частоте сопротивление каждой лампы. Если конденсатор должны были быть заменены сопротивление равное значение сопротивления лампы, две лампы будут светиться в равной яркости, схема быть сбалансированным. Тем не менее, конденсатор представляет фазовый сдвиг между напряжением и током в третий этап схемы равна 90 °. Этот фазовый сдвиг, больше 0 °, но меньше 120 °, искажает значения напряжения и тока через две лампы в соответствии с их фазовые сдвиги по отношению к фазе 3. Приведенный ниже анализ SPICE демонстрирует, что произойдет: (рисунок ниже ), "детектор чередования фаз - последовательность = v1-v2-v3"

SPICE схема фазового детектора последовательности.

 Детектор чередования фаз - последовательность = v1-v2-v3
 v1 1 0 переменного тока 120 0 грех     
 v2 2 0 120 120 переменного тока грех   
 v3 3 0 120 240 переменного тока грех   
 r1 1 4 2650     
 r2 2 4 2650     
 c1 3 4 1u       
 . Переменного тока лин 1 60 60 
 . Печати AC V (1,4) V (2,4) V (3,4)  
 . Конец    

 частота V (1,4) V (2,4) V (3,4)          
 6.000E +01 +01 4.810E 1.795E +02 +02 1.610E

В результате сдвига фазы от конденсатора вызывает напряжение фазы 1 лампа (между узлами 1 и 4) упасть до 48,1 вольт и напряжение на фазе 2 лампы (между узлами 2 и 4) увеличится до 179,5 вольт, что делает первые лампы тусклый, а вторая лампа ярко. Как раз наоборот произойдет, если последовательность фаз меняется на противоположное: "детектор чередования фаз - последовательность = v3-v2-v1"

 Детектор чередования фаз - последовательность = v3-v2-v1 
 v1 1 0 120 240 переменного тока грех   
 v2 2 0 120 120 переменного тока грех   
 v3 3 0 120 0 переменного грех     
 r1 1 4 2650     
 r2 2 4 2650     
 c1 3 4 1u       
 . Переменного тока лин 1 60 60 
 . Печати AC V (1,4) V (2,4) V (3,4)  
 . Конец    

 частота V (1,4) V (2,4) V (3,4)          
 6.000E +01 +02 1.795E 4.810E +01 +02 1.610E

Здесь ("чередование фаз детектор - последовательность = v3-v2-v1") первая лампа получает 179,5 вольта а второй получает только 48,1 вольт.

Мы исследовали, как чередование фаз производится (порядок, в котором пар полюсов получить прошло вращением магнита генератора), и как она может быть изменена путем изменения вращения вала генератора. Тем не менее, изменение вращения вала генератора обычно не вариант, открытый для конечного потребителя электроэнергии, подаваемой на общенациональную сеть ("" генератор на самом деле являются в общей сложности все генераторы на всех электростанциях питание сетки). Существует более простой способ обратной последовательности фаз, чем реверсивного вращения генератора: просто обменять любые два из трех "горячих" провода, идущие к трехфазной нагрузки.

Этот прием имеет смысл, если мы еще раз взглянуть на работающий последовательность фаз трехфазного источника напряжения:

 1-2-3 вращения: 1-2-3-1-2-3-1-2-3-1-2-3-1-2-3.  .  .
 3-2-1 вращения: 3-2-1-3-2-1-3-2-1-3-2-1-3-2-1.  .  .

То, что обычно обозначается как "1-2-3" чередования фаз может точно так же можно назвать "2-3-1" или "3-1-2", будет слева направо число строк выше. Кроме того, противоположном вращению (3-2-1), могут так же легко можно назвать "2-1-3" или "1-3-2".

Начиная с фазы вращения 3-2-1, мы можем попробовать все возможности для перекачки любых двух проводов в то время, и посмотрим, что произойдет в результате последовательности на рисунке ниже .

Все возможности замены любых двух проводов.

Независимо от того, какая пара из "горячего" провода из трех мы решили поменять, чередование фаз заканчивает тем, что обратное (1-2-3 не меняется на 2-1-3, 1-3-2 или 3-2 - 1, все эквиваленте).

  • ОБЗОР:
  • Чередования фаз, или фаз, является порядок, при котором напряжение сигналов от источника переменного тока многофазные достичь их вершины. Для трехфазной системы, есть только две возможные последовательности фаз: 1-2-3 и 3-2-1, соответствующих двум возможным направлениям вращения генератора.
  • Чередования фаз не влияет на резистивной нагрузки, но она будет иметь влияние на несбалансированные реактивной нагрузки, как показано в работе детектора схемы чередования фаз.
  • Чередования фаз может быть изменено путем замены любых двух из трех "горячих" ведет поставки трехфазной мощности для трехфазной нагрузки.