19 | 10 | 2018
Просмотры материалов : 8953066

  • 25 гостей
Четырехуровневый Индикатор Мощности Звука PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.09.2018 06:46

Четырехуровневый Индикатор Мощности Звука

Электрическая схема

Четырехуровневый Индикатор Мощности Звука

Комплектующие

R1______________резистор 10R 1W
R2,R3, R4, триммеры R5_____50K 1/2W Металлокерамика или углерода
R6_____________100k 1 / 4W резистор
R7______________резистор 27K 1 / 4W
R8, R9, R10, R11 _ _ 330r 1/4W резисторы

C1, C2___________47μf 50V Электролитические конденсаторы

D1, D2________1n4002 100V 1a диоды
D3-D6__________Сид (любые цвет и размер)

IC1___________78l05 Регулятор IC 5V 100mA
IC2___________Компаратор IC напряжения тока Квада Lm339

Комментарии

Если вы хотите, чтобы простой, но точный индикатор мощности звука был подключен к выходу любого усилителя, Выходная мощность которого лежит в диапазоне 0.5 W-50W, вы должны рассмотреть, чтобы построить эту схему, показывая четыре регулируемых светодиодных индикаторов, которые могут быть установлены на любую выходную мощность, состоящую в выше процитированный диапазон.
Хотя ICs использованы, батарея или Электропитание не необходимы для этой цепи, потому что подача напряжения выведена от сигнала звуковой частоты приходя от усилителя.

Напряжение тока сигнала ac присутствующее на входном сигнале цепи легко удвоено и выпрямлено 2 диодами (D1 & D2) и 2 конденсаторами (C1 & C2), тогда подает IC регулятора выход которого поставляет фикчированное напряжение тока (5V) к остальноям цепи.
Напряжение тока присутствующее на входном сигнале IC1 также использовано для того чтобы подать инвертируя входные сигналы 4 компараторов через рассекатель напряжения тока сформированный R6 & R7.
Посредством 4 триммеров (R2 к R5) каждый компаратор можно установить для того чтобы вызвать на любом напряжении тока и активирует свое соответственно СИД.

Создание

Самый простой способ подключить эту схему к выходу усилителя - использовать кабель витой пары, завершенный двумя изолированными зажимами крокодила.
Установки лучше всего достигается с помощью осциллографа или аудио-милливольтметр, как описано на этих страницах: точность аудио милливольтметр.
На 1 кГц синусоидальный генератор с выходной переменной также является обязательным (см. две подходящие схемы в этом сайте: 1 кГц синусоида генераторов и спот-частота синусоидального сигнала генератора).

Подключите генератор к входу усилителя и индикатору мощности звука к выходу усилителя, параллельно с зондом осциллографа или входом аудиомилливольтметра. При использовании высокомощных выходов отключите громкоговорители, чтобы избежать повреждения Твитеров и подключите вместо них 8 Ом 20-30 Ваттный резистор.
Помните, что выход VRMS равен выходному Пиковому напряжению, разделенному на 2.828. Среднеквадратичная выходная мощность в Ваттах равна UЭФФ2 разделено импедансом динамика (обычно 8 или 4 Ом). Пример: установите выход генератора sinewave 1kHz для того чтобы прочитать 14V на тональнозвуковом милливольтметре (24.5 W @ 8 Омов). Установите R2, пока D3 не загорится, и убедитесь, что D3 выключается при уменьшении немного выход генератора.
Сделайте то же самое с другими компараторами, устанавливая каждый компаратор, чтобы вызвать, когда Желаемая Выходная мощность достигается.