19 | 11 | 2017
Просмотры материалов : 7897542

  • 89 гостей
Что такое сетевой анализ? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 18:32

Что такое сетевой анализ?

Вообще говоря, сетевой анализ любых структурированных метод, используемый для математического анализа цепи ("сеть" взаимосвязанных компонентов). Нередко техник или инженер столкнется цепей, содержащих несколько источников питания или компонентов конфигурации, которые не поддаются упрощению по сериям / параллельного анализа. В тех случаях, он или она будет вынуждена использовать другие средства. В данной главе представлены несколько методов полезны при анализе таких сложных схем.

Чтобы показать, как даже простая схема может игнорировать анализ пробоя в последовательной и параллельной частей, принимать начинать с этого последовательно-параллельного контура:

Для анализа выше схеме, можно было бы сначала найти эквивалент R 2 и R 3 параллельно, а затем добавить R 1 в ряд, чтобы прийти к общей сопротивления. Тогда, взяв напряжение батареи В 1 с, что общее сопротивление цепи, полный ток можно рассчитать с помощью закона Ома (I = E / R), то, что текущий показатель используется для расчета падения напряжения в цепи. В общем, довольно простая процедура.

Тем не менее, добавление еще одной батареи может изменить все, что:

Резисторы R 2 и R 3 уже не параллельно друг с другом, потому что B 2 был включен в R 3 филиала схемы. При ближайшем рассмотрении, оказывается, нет двух резисторов в этой цепи непосредственно последовательно или параллельно друг с другом. В этом заключается суть нашей проблемы: последовательно-параллельный анализ, мы начали с определения набора резисторов, которые были непосредственно последовательно или параллельно друг с другом, сводя их к одному эквивалент сопротивления. Если нет сопротивления в простой последовательной или параллельной конфигурации друг с другом, то, что мы можем сделать?

Это должно быть ясно, что эта казалось бы, простой схеме, только с тремя резисторами, невозможно свести в виде комбинации простых рядов и простые параллельные секции: это что-то другое совсем. Однако, это не единственный тип цепи игнорирует ряд / параллельный анализ:

Здесь мы имеем по мостовой схеме, и ради примера будем считать, что это не сбалансированный (соотношение R 1 / R 4 не равно отношению R 2 / R 5). Если бы это было сбалансировано, не будет нулевой ток через R 3, и это может рассматриваться как серия / параллельный контур комбинации (R 1 - R 4 / / R 2 - R 5). Тем не менее, любой ток через R 3 имеет ряд / параллельный анализ невозможно. R 1 не является последовательно с R 4, потому что нет другого пути для электронов проходить через R 3. Не является R 2 в серии с R 5 по той же причине. Кроме того, R 1 не параллельно с R 2, так как R 3 разделяющие их ведет вниз. Не является R 4 параллельно с R 5. Aaarrggghhhh!

Хотя это может быть не очевидно на данный момент, суть проблемы является наличие нескольких неизвестных. По крайней мере, в серии / параллельной цепи комбинации, есть ли способ, чтобы найти общее сопротивление и общее напряжение, в результате чего суммарный ток в качестве одного неизвестного значения для расчета (и то, что ток используется для удовлетворения ранее неизвестных в процессе восстановления до всей схемы могут быть проанализированы). С этими проблемами, больше, чем один параметр (переменная) неизвестно на самом базовом уровне схемы упрощения.

С двумя-цепи батареи, нет никакого способа, чтобы прийти к значению для "полного сопротивления", потому что есть два источника власти обеспечить напряжения и тока (мы должны были бы два "общего" сопротивления, чтобы продолжить с любой Ома Закон расчетов). При несбалансированной мостовой схеме, есть такая вещь, как общее сопротивление по одной батареи (открывает путь для расчета суммарного тока), но суммарный ток сразу распадается на неизвестных пропорциях с каждой стороны моста, так что никаких дополнительных Закон Ома для расчетов напряжения (E = IR) может быть осуществлена.

Так что мы можем сделать, когда мы столкнулись с несколькими неизвестными в цепи? Ответ на этот вопрос сначала найти в математической процесс, известный как одновременных уравнений и систем уравнений, в результате чего несколько неизвестных решаются, связав их друг с другом в нескольких уравнений. По сценарию, только с одним неизвестным (например, Закон уравнение каждый Ома мы имели дело с до сих пор), есть только должно быть одно уравнение решить для одной неизвестной:

Однако, когда мы решаем несколькими неизвестными, мы должны иметь одинаковое число уравнений, так как у нас неизвестных, с тем чтобы достичь решения. Есть несколько методов решения систем уравнений, все довольно пугающим, и все слишком сложно для объяснения в этой главе. Тем не менее, многие научные и программируемые калькуляторы могут решить для одновременного неизвестными, поэтому его рекомендуется использовать такой калькулятор, когда впервые учатся анализировать эти схемы.

Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поверьте мне!

Позже мы увидим, что некоторые умные люди нашли уловки, чтобы избежать необходимости использования систем уравнений на эти типы схем. Мы называем эти теоремы трюки сети, и мы рассмотрим несколько позже в этой главе.

  • ОБЗОР:
  • Некоторые схемы конфигурации ("сеть") не может быть решена путем сокращения по серии / параллельный контур правил, в связи с несколькими неизвестными.
  • Математические методы для решения нескольких неизвестных (так называемые "системы уравнений", или "системы") может быть применена к основным законам схем для решения сетей.