22 | 10 | 2017
Просмотры материалов : 7798836

  • 94 гостей
  • 1 робот
Clipper схем PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.07.2012 10:53

Clipper схем

Нам нужна ваша помощь! Эта страница требует корректуры - Если вы заметите какие-либо ошибки, пожалуйста, напишите на наш форум

Схема, которая удаляет пик сигнала известен как клипер. Отрицательное клипер показано на рисунке ниже . Эта схема была произведена с Xcircuit программа захвата схемы. Xcircuit производится SPICE чистый рис список ниже , за исключением второго, а рядом с последней пары линий, которые были установлены с помощью текстового редактора.

 * SPICE 03437.eps
 * АК ModelName
 D1 0 2 диода
 R1 2 1 1.0k
 V1 1 0 SIN (0 5 1k)
 . Модель диода D
 . Перехода 0,05 м 3м
 . Конец

Clipper: клипы отрицательный пик -0,7 В.

Во время положительного полупериода 5-вход V пика, диод обратное влияние. Диод не проводит. Это как если диод не было. Положительный полупериод остается неизменным на выходе V (2) на рисунке ниже . После выхода положительных пиков фактически перекрывает вход синусоиды V (1), вход был смещен вверх на графике для ясности. В мускатного ореха, модуль SPICE дисплей команду "сюжет V (1) + 1)" решает эту задачу.

V (1) + 1 на самом деле V (1), 10 Vptp синусоиду, компенсируется 1 V для отображения прозрачности. V (2) вывод обрезается на -0,7 V, на диод D1.

Во время отрицательного полупериода синусоиды на входе рисунке выше , диод смещен в прямом, то есть проведение. Отрицательный цикл половина синусоиды произошло короткое замыкание. Отрицательный цикл половине V (2) будет обрезано при 0 для идеального диода. Форма обрезается на -0,7 V из-за прямого падения напряжения кремниевых диодов. Специи модель по умолчанию 0,7 В, если параметры модели заявлении не указано иное. Германий или диоды Шоттки клип на более низких напряжениях.

Ближе экспертизы отрицательного обрезанный пик (рис. выше ) показывает, что следует вводить для небольшого периода времени, пока синусоида движется в сторону -0,7 В. отсечения действия эффективны только после ввода синусоиды превышает -0,7 В. Диод не ведет к полному половине цикла, однако, в течение большей части его.

Кроме анти-параллельный диод для существующих диод на рисунке выше, приводит к симметричной клипер в Рисунок ниже .

 * SPICE 03438.eps
 D1 0 2 диода
 D2 2 0 диод
 R1 2 1 1.0k
 V1 1 0 SIN (0 5 1k)
 . Модель диода D
 . Переходов 0.05 м 3м
 . Конец

Симметричный клипер: Anti-параллельные диоды клип как положительные, так и отрицательный пик, оставив ± 0,7 В на выходе.

Диод D1 клипы отрицательный пик -0,7 V, как раньше. Дополнительный диод D2 проводит положительные циклов половина синусоиды, как он превышает 0,7 В, прямое падение диода. Остальная часть падения напряжения через резистор. Таким образом, обе вершины вход синусоиды обрезаются на рисунке ниже . Чистая список на рисунке выше

Диод D1 клипы на -0,7 V, как он проводит во время отрицательных пиков. D2 проводит положительные пики, отсечения на 0,7.

Наиболее общий вид диода клипер показано на рисунке ниже . Для идеального диода, отсечение происходит на уровне отсечения напряжения V1 и V2. Тем не менее, источники питания были скорректированы с учетом 0.7 V прямого падения реальных кремниевых диодов. D1 клипов на 1,3 +0,7 V = 2,0 В, когда диод начинает проводить. D2-клипов на 2,3-0,7 = 3,0 при D2 проводит.

 * SPICE 03439.eps
 V1 3 0 1.3
 V2 4 0 -2,3
 D1 2 3 диода
 D2 4 2 диода
 R1 2 1 1.0k
 V3 1 0 SIN (0 5 1k)
 . Модель диода D
 . Переходов 0.05 м 3м
 . Конец

D1 клипы вход синусоиды на 2В. D2 клипы на-3В.

Клипер на рисунке выше не обрезать обоих уровнях. Для клипа на одном уровне с одним диодом и один источник напряжения, удалите других диода и источника.

Чистая список на рисунке выше . Сигналы на рисунке ниже показаны вырезку V (1) на выходе V (2).

D1 клипы синусоиды на 2В. D2 клипы на-3В.

Существует также клипер стабилитрон замыкания в "стабилитрон" раздела. Стабилитрон заменяет оба диода и источника постоянного напряжения.

Практическое применение клипер является предотвращение усиления речевого сигнала от перегрузки радиопередатчик на рисунке ниже . За вождение передатчик формирует ложные сигналы радио, которое создает помехи другим станциям. Клипер является защитной мерой.

Clipper позволяет за вождение радиопередатчик голосом пиков.

Синусоида может быть квадрат до перегрузки на ограничитель. Другой ограничитель приложения защиты открытых входов интегральных схем. Вход микросхемы соединен с парой диодов как в узле "2" на рисунке выше . Источники напряжения заменяются питания рельсы IC. Например, использование КМОП-микросхемы 0В и +5 В. Аналоговые усилители могут использовать ± 12 В для V1 и V2 источников.

  • ОБЗОР
  • Резистор и диод управляется напряжение источника переменного тока клипы сигнал наблюдается на диоде.
  • Пару анти-параллельно диоды Si клип симметрично на ± 0,7
  • Обоснованы конце клипер диод (ы) может быть отключен и соединен с напряжением постоянного тока, чтобы обрезать в произвольном уровне.
  • Клипер может служить в качестве защитной меры, не давая сигнал превышает пределы клипа.