27 | 07 | 2017
Просмотры материалов : 7537373

  • 45 гостей
AGP interface PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2011 10:26

AGP (Ускоренный Графический порт) является измененной версией автобуса PCI, разработанного, чтобы ускорить передачи в видеокарты.

Ускоренный Графический Порт (также названный Продвинутым Графическим Портом) является высокоскоростным двухточечным каналом для того, чтобы приложить единственное устройство (вообще графическая карта) к компьютерной объединительной плате, прежде всего помочь в ускорении трехмерной компьютерной графики. Многие классифицируют AGP как тип компьютерной шины, но это - что-то вроде неправильного употребления, так как автобусы вообще позволяют многократным устройствам быть связанными, в то время как AGP не делает. AGP произошел из Интела, и это было сначала встроено в набор микросхем для микропроцессора Pentium II. Карты AGP вообще немного превышают карты PCI в длине и могут быть признаны типичным крюком во внутреннем конце соединителя, который не существует на картах PCI. В наше время AGP почти заменен PCI-экспрессом.

Версии AGP:

  • AGP 1.0: 3.3 B, сигнализирующие со множителями скорости 1x (267MB/s), 2x (533MB/s)
  • AGP 2.0: 1.5 B, сигнализирующие со множителями скорости 1x (267MB/s), 2x (533MB/s), 4x (1067MB/s)
  • AGP 3.0: 0.8 B, сигнализирующие со множителями скорости 4x (1067MB/s), 8x (2133MB/s)

Кроме того, в мире автоматизированных рабочих мест различные Про карты AGP существуют с дополнительными соединителями, которые позволяют карте тянуть больше власти. Чтобы сделать жизнь легче, стандарт AGP определяет некоторых назад compatibilty. AGP 1.0 спецификации требуют, чтобы все выполнение поддержало 1x множитель скорости в 3.3 B. По умолчанию, когда AGP 1.0 машинных полномочия это выбирает самый быстрый множитель скорости, поддержанный и видеокартой и объединительной платой. Если они оба поддержат 2x тогда, то они будут бежать в 2x. Иначе они бегут в 1x, который всегда осуществляется всем AGP 1.0 видеокарты и объединительные платы. У AGP 2.0 спецификации есть подобное требование. 2x и 1x поддержка в 1.5 B требуется и 4x, поддержка является дополнительной. AGP 3.0 спецификации требует поддержки 8x. 3.0 спецификации isnt столь же ясный как 1.0 и 2.0 технических требований на предмет требования более низкого множителя, но всего AGP 3.0 почти всего выполнения поддерживают и 8x и 4x. В результате Вы можете полностью проигнорировать множители скорости когда youre, проверяющий на совместимость между видеокартой AGP и объединительной платой AGP. Если видеокарта и объединительная плата оба поддерживают то же самое сигнальное напряжение тогда всегда есть по крайней мере один общий множитель скорости, поддержанный обоими в том напряжении. Вы только должны удостовериться, что у видеокарты и объединительной платы есть по крайней мере одно сигнальное напряжение вместе.

Карты AGP и щели

Графические Типы Карты Соединитель Type* Описание
AGP 3.3V Карта 3.3V щель Поддержки только 3.3V передача сигналов. Доступные скорости 1x, 2x.
AGP 1.5V Карта 1.5V щель Поддержки только 1.5V передача сигналов. Доступные скорости 1x, 2x, 4x.
Универсальная Карта AGP Двойной желобивший Поддержки 3.3V и 1.5V передача сигналов. Доступные скорости 1x, 2x в 3.3V и 1x, 2x, 4x в 1.5V.
AGP 3.0 Карты 1.5V щель Поддержки только 0.8V передача сигналов. Доступные скорости 4x, 8x.
Универсальный 1.5V AGP 3.0 Карты 1.5V щель Поддержки 1.5V и передача сигналов 0.8V. Доступные скорости 1x, 2x, 4x в 1.5V и 4x, 8x в 0.8V.
Универсальный AGP 3.0 Карты Двойной желобивший Поддержки AGP 3.3v, 1.5V, и передача сигналов 0.8V. Доступные скорости 1x, 2x в 3.3V и 1x, 2x, 4x в 1.5V и 4x, 8x в 0.8V.

У соединителей щелей *Different есть различное положение ключа

Соединители AGP на объединительной плате включены, чтобы предотвратить вставку карт AGP, которые были бы повреждены если включено. AGP 3.3V соединитель объединительной платы может только принять карты AGP, которые имеют 3.3V щель. Если Вы попытаетесь вставить карту без 3.3V щель в AGP 3.3V соединитель объединительной платы, то карта врежется в ключ соединителя и не может быть вставлена. Аналогично AGP 1.5V соединитель объединительной платы может только принять карты AGP с 1.5V щель. Универсальный соединитель объединительной платы AGP не имеет никаких ключей и поэтому может принять любой вид карты AGP. Карта AGP с обеими щелями напряжения может быть включена в любой вид соединителя объединительной платы AGP. Если Вы можете включить карту AGP в соединитель объединительной платы AGP, то ни карта, ни объединительная плата не будут повреждены (принятие, что они повинуются техническим требованиям AGP).

AGP pinout

3.3 Советы по B Универсальные Советы 1.5 Советы по B
Булавка # Сторона A Сторона B Сторона A Сторона B Сторона A Сторона B
1 +12V OVRCNT# +12V OVRCNT# +12V OVRCNT#
2 TYPEDET# +5.0V TYPEDET# +5.0V TYPEDET# +5.0V
3 Сохраненный 5.0V Сохраненный 5.0V Сохраненный 5.0V
4 USB - USB + USB - USB + USB - USB +
5 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
6 INTA# INTB# INTA# INTB# INTA# INTB#
7 RST# CLK RST# CLK RST# CLK
8 GNT# REQ# GNT# REQ# GNT# REQ#
9 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3
10 ST1 ST0 ST1 ST0 ST1 ST0
11 Сохраненный ST2 Сохраненный ST2 Сохраненный ST2
12 PIPE# RBF# PIPE# RBF# PIPE# RBF#
13 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
14 Сохраненный Сохраненный WBF# Сохраненный WBF# Сохраненный
15 SBA1 SBA0 SBA1 SBA0 SBA1 SBA0
16 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3
17 SBA3 SBA2 SBA3 SBA2 SBA3 SBA2
18 Сохраненный SB_STB SB_STB# SB_STB SB_STB# SB_STB
19 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
20 SBA5 SBA4 SBA5 SBA4 SBA5 SBA4
21 SBA7 SBA6 SBA7 SBA6 SBA7 SBA6
22 Ключ Ключ Сохраненный Сохраненный Сохраненный Сохраненный
23 Ключ Ключ ЗЕМЛЯ ЗЕМЛЯ ЗЕМЛЯ ЗЕМЛЯ
24 Ключ Ключ Сохраненный 3.3Vaux Сохраненный 3.3Vaux
25 Ключ Ключ Vcc 3.3 Vcc 3.3 Vcc 3.3 Vcc 3.3
26 AD30 AD31 AD30 AD31 AD30 AD31
27 AD28 AD29 AD28 AD29 AD28 AD29
28 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3
29 AD26 AD27 AD26 AD27 AD26 AD27
30 AD24 AD25 AD24 AD25 AD24 AD25
31 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
32 Сохраненный НАШЕЙ ЭРЫ STB1 НАШЕЙ ЭРЫ STB1# НАШЕЙ ЭРЫ STB1 НАШЕЙ ЭРЫ STB1# НАШЕЙ ЭРЫ STB1
33 C/BE3 # AD23 C/BE3 # AD23 C/BE3 # AD23
34 Vddq 3.3 Vddq 3.3 Vddq Vddq Vddq 1.5 Vddq 1.5
35 AD22 AD21 AD22 AD21 AD22 AD21
36 AD20 AD19 AD20 AD19 AD20 AD19
37 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
38 AD18 AD17 AD18 AD17 AD18 AD17
39 AD16 C/BE2 # AD16 C/BE2 # AD16 C/BE2 #
40 Vddq 3.3 Vddq 3.3 Vddq Vddq Vddq 1.5 Vddq 1.5
41 FRAME# IRDY# FRAME# IRDY# FRAME# IRDY#
42 Сохраненный 3.3Vaux Сохраненный 3.3Vaux КЛЮЧ КЛЮЧ
43 Земля Земля Земля Земля КЛЮЧ КЛЮЧ
44 Сохраненный Сохраненный Сохраненный Сохраненный КЛЮЧ КЛЮЧ
45 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 VCC 3.3 КЛЮЧ КЛЮЧ
46 TRDY# DEVSEL# TRDY# DEVSEL# TRDY# DEVSEL#
47 STOP# Vddq 3.3 STOP# Vddq STOP# Vddq 1.5
48 PME# PERR# PME# PERR# PME# PERR#
49 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
50 ПАРИТЕТ SERR# ПАРИТЕТ SERR# ПАРИТЕТ SERR#
51 AD15 C/BE1 # AD15 C/BE1 # AD15 C/BE1 #
52 Vddq 3.3 Vddq 3.3 Vddq Vddq Vddq 1.5 Vddq 1.5
53 AD13 AD14 AD13 AD14 AD13 AD14
54 AD11 AD12 AD11 AD12 AD11 AD12
55 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
56 AD9 AD10 AD9 AD10 AD9 AD10
57 C/BE0 # AD8 C/BE0 # AD8 C/BE0 # AD8
58 Vddq 3.3 Vddq 3.3 Vddq Vddq Vddq 1.5 Vddq 1.5
59 Сохраненный НАШЕЙ ЭРЫ STB0 Сохраненный НАШЕЙ ЭРЫ STB0# Сохраненный НАШЕЙ ЭРЫ STB0#
60 AD6 AD7 AD6 AD7 AD6 AD7
61 Земля Земля Земля Земля Земля Земля
A62 AD4 AD5 AD4 AD5 AD4 AD5
63 AD2 AD3 AD2 AD3 AD2 AD3
64 Vddq 3.3 Vddq 3.3 Vddq Vddq Vddq 1.5 Vddq 1.5
65 AD0 AD1 AD0 AD1 AD0 AD1
66 Сохраненный Сохраненный Vrefcg Vrefcg Vrefcg Vrefcg

Автобус AGP 32 бита шириной, все равно как PCI, но вместо того, чтобы управлять в половине системы (памятью) частота шины путем, которую делает PCI, это бежит в полной частоте шины. Это означает, что на стандартной объединительной плате Pentium II AGP достигает 66 МГц вместо 33 МГц поцелуя PCI. Это, конечно, немедленно удваивает полосу пропускания порта; вместо предела 127.2 MB/s как с PCI, у AGP в его самом низком способе скорости есть полоса пропускания 254.3 MB/s. Спецификация AGP фактически основана на PCI 2.1 спецификации, которые включают скорость 66 МГц высокой полосы пропускания.

Обновлено 05.06.2011 10:37