18 | 06 | 2018
Просмотры материалов : 8647178

  • 136 гостей
Самодельные усилители низкой частоты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.08.2010 09:46

Самодельные усилители низкой частоты

Значительное большинство радиолюбителей начинает свое знакомство с радиотехникой с усилителей низкой (звуковой) частоты. Это объясняется тем, что аккуратно собранный несложный усилитель обычно сразу, без всяких регулировок, начинает работать, доставляя начинающему любителю первую радость. Кроме того, простой усилитель обычно доступен для самостоятельного изготовления тем любителям, недостаточные теоретические знания и практической опыт которых не позволяют им браться за постройку более сложного радиотехнического устройства.
Такой путь знакомства с радиотехникой наиболее правильный, так как знакомство с работой усилительного каскада и его нзученне необходимы для понимания принципа работы любого радиоаппарата За редким исключением вся радиоаппаратура (приемники, телевизоры, магнитофоны и т. п ) в основном состоит из различных усилительных к а с к а д о в (каскадом или ступенью называется лампа или транзистор и относящиеся к ним элементы схемы). Поэтому важно, чтобы начинающий радиолюбитель с первых шагов уяснил физическую сущность работы усилительного каскада и подходил к конструированию усилителя сознательно, не копируя слепо случайно попавшееся схемы.
Эта книга не может служить учебным пособием, поэтому для изучения физических основ и принципов работы усилительного каскада читателю необходимо обратиться к другим источникам, например к книге И. П. Жеребцова «Элементарная радиотехника».
Здесь же даются лишь некоторые элементарные сведения об усилителях, которые помогут начинающему радиолюбителю самостоятельно и грамотно приступить к конструированию усилителя, предназначенного для той или иной цели Кроме того, здесь расшифровываются некоторые термины, с которыми радиолюбителю придется постоянно сталкиваться.

СКАЧАТЬ

Обновлено 31.08.2010 17:54