30 | 11 | 2020
Просмотры материалов : 11765433

  • 27 гостей
Проектирование радиопередающих устройств PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.09.2010 14:53

Проектирование радиопередающих устройств

Курсовой и дипломный проекты представляют собой сравнительно сложный комплекс вопросов схемного, расчетного и конструктивного характера. Приходится выбирать способ модуляции или манипуляции, схемы, лампы и транзисторы, элементы колебательных систем, источники питания, решать и другие вопросы путем технико-экономического сравнения возможных вариантов и ознакомления с уже выпущенными проектами. Квалифицированно решить эти вопросы, пользуясь только учебниками, затруднительно. Это пособие облегчит студентам процесс проектирования.
В связи с быстрым ростом сети радиопередающих станций Советского Союза, повышением требований к качеству и надежности их работы особое внимание студентов обращается на необходимость использования в разрабатываемых ими проектах новых и новейших достижений отечественной и зарубежной техники в области радиопередающих устройств. Сюда относятся такие вопросы, как применение новых мощных радиоламп с активированным катодом, в отдельных случаях разборных радиоламп; мощных ламп с воздушным и испарительным охлаждением; выбор экономически наиболее выгодных режимов анодной цепи и накала; широкое применение транзисторов, экранированных ламп, схемы с заземленной сеткой, ультралипейных каскадов усиления в модуляторах; использование электронных манипуляторов, быстродействующей электронной защиты; применение широкополосных усилителей (например, с распределенным усилением) и др.
Материал книги подобран так, чтобы проектантам не было необходимости прибегать к использованию большого количества дополнительной литературы. Вместе с тем пособие не претендует на то, чтобы охватить все вопросы, возникающие при проектировании, вследствие большого разнообразия тем, предлагаемых студентам, и неоднозначности возможных решений. В частности, пособие не содержит полных справочных материалов по параметрам ламп, транзисторов и других радиотехнических изделий.

СКАЧАТЬ