14 | 12 | 2018
Просмотры материалов : 9096072

  • 11 гостей
Факторы, влияющие на индуктивности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 20:12

Факторы, влияющие на индуктивности

Существуют четыре основных факторов индуктор строительство определении размера индуктивности создается. Все эти факторы диктуют индуктивности, влияя на сколько поток магнитного поля разработают для определенного количества магнитных силовых полей (ток через провод катушки индуктора):

Номер провода палантины, ИЛИ "превращается" в катушке: При прочих равных условиях большее число витков в катушке приводит к большей индуктивности, меньше витков в катушке приводит к уменьшению индуктивности.

Объяснение: Больше витков провода означает, что катушка генерирует большее количество магнитных силовых полей (измеряется в ампер-витков!), Для данного количества тока катушки.

COIL ОБЛАСТЬ: При прочих равных, более катушки область (измеряемая глядя продольный через катушку, в сечении ядра) приводит к увеличению индуктивности, катушки меньше площадь приводит к уменьшению индуктивности.

Пояснение: Большая катушка область представляет менее оппозиция к образованию потока магнитного поля, для данного количества силового поля (ампер-витков).

Длина бухты: Все при прочих равных условиях, чем больше длина катушки, тем меньше индуктивность, тем короче длина катушки, тем больше индуктивность.

Пояснение: долгий путь для потока магнитного поля принять результаты в более оппозицию к формированию этого потока для любого данного объема силового поля (ампер-витков).

Основной материал: При прочих равных условиях, больше магнитная проницаемость сердечника, который катушка обернута вокруг, тем больше индуктивность, тем меньше проницаемости сердечника, тем меньше индуктивность.

Пояснение: основной материал с большей магнитной проницаемостью результаты в большей поток магнитного поля для любого количества силового поля (усилитель-оборота).

Приближении индуктивности для любой катушки проволоки можно найти по формуле:

Следует понимать, что эта формула дает лишь приблизительные цифры. Одна из причин этого является тот факт, что проницаемость изменяется напряженность поля зависит (вспомним нелинейный "B / H" кривые для различных материалов). Очевидно, что если проницаемости (μ) в уравнение неустойчиво, то индуктивность (L) также будет неустойчивой до некоторой степени, как тока через катушку изменения величины. Если гистерезис основного материала имеет значение, это также будет иметь странные эффекты на индуктивность катушки. Индуктор дизайнеры стараются минимизировать эти эффекты, создав ядро ​​таким образом, что ее плотность потока никогда не приближается к уровням насыщения, поэтому индуктор действует в более линейной части B / H кривой.

Если индуктор устроен так, что любой из этих факторов могут быть изменены по желанию, ее индуктивность будет соответственно меняться. Переменные индуктивности, как правило, сделаны предоставляя возможность изменять количество витков провода используются в любой момент времени, либо путем изменения основного материала (скользящий стержень, который может быть перемещен в и из катушки). Примером первого конструкция показана на эту фотографию:

Это устройство использует скользящий медных контактов, чтобы подключиться к катушке в различных точках вдоль его длины. Прибор показал, случается, с воздушным сердечником индуктивности, используемые в ранней работе радио.

Фиксированным значением индуктивности показана на следующей фотографии, другой античный с воздушным сердечником устройство построено на радио. Клеммы можно увидеть в нижней части, а также несколько оборотов относительно толстой проволоки:

Вот еще один индуктор (большей индуктивности значение), а также предназначен для радио приложений. Его провода катушка намотана вокруг белой керамической трубки для большей жесткости:

Индукторы также может быть сделано очень мало для печатных приложений плате. Внимательно осмотрите следующую фотографию и посмотреть, если вы можете определить две катушки индуктивности рядом друг с другом:

Две катушки индуктивности на плате обозначены L 1 и L 2, и они находятся в правом центре доски. Два близлежащих компонентов R 3 (резистор) и C 16 (конденсатор). Эти индукторы называют "тороидальном", потому что их катушки провода намотана в форме пончика («тор») ядра.

Как и резисторы и конденсаторы, катушки индуктивности могут быть упакованы как "поверхностного монтажа", а также. Следующая фотография показывает, как небольшие катушки индуктивности может быть, когда упакованы следующим образом:

Пару катушек можно увидеть на этой плате, справа и в центре, появляются как маленькие черные фишки с номером "100", напечатанной на обоих. Этикетке верхней индукторе можно увидеть напечатанные на зеленой плате как L 5. Конечно, эти дроссели очень небольшой индуктивности значение, но оно показывает, насколько крошечный они могут быть изготовлены для удовлетворения определенных потребностей дизайн цепи.