15 | 10 | 2018
Просмотры материалов : 8938964

  • 25 гостей
Индуктор переходную характеристику PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 20:17

Индуктор переходную характеристику

Индукторы имеют прямо противоположный характеристики конденсаторов. В то время как конденсаторы накапливают энергию в электрическом поле (производство напряжения между двумя пластинами), катушки индуктивности хранения энергии в магнитном поле (создаваемое током через провод). Таким образом, в то время как запас энергии в конденсаторе старается поддерживать постоянное напряжение через его терминалы, запасенной энергии в индуктивности старается поддерживать постоянный ток через обмотки. В связи с этим, индукторы выступают против внесения изменений в существующий, и действовать прямо противоположное конденсаторов, которые выступают против изменений в напряжении. Полностью разряжен индуктор (без магнитного поля), имеющих нулевой ток через него, первоначально будет действовать в качестве холостого хода при подключении к источнику напряжения (как это пытается сохранить нулевой ток), снижается максимальное напряжение всех своих потенциальных клиентов. Со временем, текущий рост индуктора на максимально допустимое значение в цепи, и напряжение на клеммах соответственно уменьшается. Как только напряжение на клеммах индуктора снизилась до минимума (ноль для «идеального» индуктора), ток будет оставаться на максимальном уровне, и он будет вести себя по существу как короткое замыкание.

Когда переключатель сначала закрыт, напряжение на индуктивности будет сразу перейти к напряжение батареи (действует, как будто это холостого хода) и распадаются до нуля в течение долгого времени (в конце концов себя так, будто это было короткое замыкание). Напряжение на катушке индуктивности определяется из расчета, сколько напряжения при падении через R, с учетом тока через катушку индуктивности, и вычитания, что значение напряжения от батареи, чтобы увидеть то, что осталось. Когда переключатель сначала закрыт, ток равен нулю, то она увеличивается с течением времени, пока оно равно напряжения аккумулятора, деленная на последовательное сопротивление 1 Ω. Такое поведение как раз противоположным резистор, конденсатор цепи, где ток начал на максимуме и напряжение на конденсаторе с нуля. Давайте посмотрим, как это работает с использованием реальных значений:

 ---------------------------------------------
 | Время | Аккумулятор | индуктивности | Текущие события |
 | (В секундах) | напряжение | напряжение | |
 | ------------------------------------------- |
 | 0 | 15 В | 15 В | 0 |
 | ------------------------------------------- |
 | 0,5 | 15 В | 9,098 V | 5,902 |
 | ------------------------------------------- |
 | 1 | 15 V | 5,518 V | 9,482 |
 | ------------------------------------------- |
 | 2 | 15 В | 2,030 V | 12,97 |
 | ------------------------------------------- |
 | 3 | 15 В | 0,747 V | 14,25 |
 | ------------------------------------------- |
 | 4 | 15 В | 0,275 V | 14,73 |
 | ------------------------------------------- |
 | 5 | 15 В | 0,101 V | 14,90 |
 | ------------------------------------------- |
 | 6 | 15 V | 37,181 мВ | 14,96 |
 | ------------------------------------------- |
 | 10 | 15 V | 0,681 мВ | 14,99 |
 ---------------------------------------------

Так же, как с цепи RC, подход индуктивности напряжение до 0 вольт и ток подход к 15 ампер в течение долгого времени является асимптотическим. Для всех практических целей, однако, мы можем сказать, что индуктор напряжение в конечном итоге достигнет 0 вольт и ток в конце концов равна максимум 15 ампер.

Опять же, мы можем использовать анализ SPICE схема программы наметить это асимптотическое распада напряжение катушки индуктивности и наращивание индуктор тока в более графическом виде (индуктор тока построена по падению напряжения на резисторе с помощью резисторов в качестве шунта для измерения тока):

 индуктор зарядки 
 v1 1 0 DC 15    
 r1 1 2 1
 l1 2 0 1 IC = 0   
 . Перехода 0,5 10 МСЖД 
 . Участок перехода V (2,0) V (1,2)
 . Конец    

 Легенда:

 *: V (2) Индуктор напряжения
 +: V (1,2) индуктивности ток

 времени V (2)    

 (+) ------------ 0.000E +00 +00 5.000E 1.000E +01 +01 1.500E  
 ---------------------------------
 0.000E +00 1.500E +01 +.  .  *    
 5.000E-01 9.119E +00.  .  + *.  .   
 1.000E +00 5.526E +00.  . * +.  . 
 1.500E +00 3.343E +00.  *.  .  +.  
 2.000E +00 2.026E +00.  *.  .  +.  
 2.500E +00 1.226E +00.  *.  .  +. 
 3.000E +00 7.429E-01.  *.  .  +. 
 3.500E +00 4.495E-01. *.  .  +.  
 4.000E +00 2.724E-01. *.  .  +. 
 4.500E +00 1.648E-01 *.  .  +   
 5.000E +00 9.987E-02 *.  .  +  
 5.500E +00 6.042E-02 *.  .  + 
 6.000E +00 3.662E-02 *.  .  +  
 6.500E +00 2.215E-02 *.  .  +  
 7.000E +00 1.343E-02 *.  .  +  
 7.500E +00 8.123E-03 *.  .  + 
 8.000E +00 4.922E-03 *.  .  +  
 8.500E +00 2.978E-03 *.  .  +  
 9.000E +00 1.805E-03 *.  .  +  
 9.500E +00 1.092E-03 *.  .  +  
 1.000E +01 6.591E-04 *.  .  +  
 ---------------------------------

Обратите внимание, как напряжение уменьшается (слева от участка) очень быстро сначала, а затем снижаться с течением времени. Текущий также меняется очень быстро сначала затем выравнивается, как время идет, но оно приближается к максимальной (справа от масштаба), а напряжение подходы минимума.

  • ОБЗОР:
  • Полностью "освобождается" индуктор (без тока через него) изначально выступает в качестве открытой цепи (падение напряжения с пока нет), когда столкнулись с внезапной подачи напряжения. После «зарядки» в полной мере конечный уровень тока, он выступает в качестве короткого замыкания (ток не падение напряжения).
  • В резистор-индуктор "зарядки" цепи, индуктивности ток идет от нуля до полной стоимости в то время как напряжение уходит от максимального до нуля, как изменение переменных наиболее сначала быстро, приближаясь к их окончательные значения медленнее и медленнее, как время идет.