23 | 01 | 2018
Статьи : 2943
Просмотры материалов : 8123739

  • 59 гостей
Индукторы и исчисление PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 20:11

Индукторы и исчисление

Индукторы не имеют стабильный "сопротивления" в качестве проводников делать. Тем не менее, есть определенная математическая взаимосвязь между напряжением и током для индуктивности, а именно:

Вы должны признать, форма этого уравнения из конденсатора главе. Это касается одной переменной (в данном случае падения напряжения индуктора) на скорость изменения другой переменной (в данном случае, индуктор тока). И напряжение (V) и скорость изменения тока (ди / Л) являются мгновенными, то есть по отношению к определенному моменту времени, таким образом, строчные буквы "V" и "я". Как и в конденсаторе формула, это соглашение, чтобы выразить мгновенное напряжение, V, а не е, но с использованием последних назначение не было бы неправильно. Текущий рейтинг величину изменения (ди / Л) выражается в единицах А на второй, положительное число, что представляет собой увеличение и отрицательное число свидетельствует о сокращении.

Как и конденсатор, катушка индуктивности поведение коренится в переменной времени. Помимо сопротивления присущие провод катушки индуктивности (которые мы будем считать, равна нулю ради этого раздела), падении напряжения на клеммах катушки индуктивности чисто, связанных с его, как быстро текущие изменения с течением времени.

Предположим, что мы были для подключения идеально индуктор (один с нуля Ом сопротивление провода) в цепи, где мы могли изменять величину тока через его потенциометр подключен в качестве переменного резистора:

Если потенциометр механизм остается в одном положении (стеклоочистителя неподвижна), последовательно соединенных амперметр будет регистрировать постоянное (неизменное) тока и вольтметра на катушке индуктивности будет регистрировать 0 вольт. В этом случае мгновенная скорость изменения тока (ди / Л) равна нулю, так как текущий стабильный. Уравнение говорит нам, что с 0 А на вторую смену для ди / Л, там должно быть равно нулю мгновенное напряжение (V) на катушке индуктивности. С физической точки зрения, не текущие изменения, то будет постоянное магнитное поле, создаваемое индуктором. При отсутствии изменения магнитного потока (D ^ / ^ = 0 Вебера в секунду), не будет падении напряжения по всей длине катушки за счет индукции.

Если мы перейдем потенциометра стеклоочиститель медленно "вверх" направление, его сопротивление от начала до конца будет постепенно уменьшаться. Это приводит к увеличению тока в цепи, поэтому амперметра следует указать растет медленно:

Полагая, что потенциометр стеклоочистителя перемещается так, что скорость нарастания тока через катушку индуктивности является устойчивым, ди / DT член формулы будет фиксированное значение. Это фиксированное значение, умноженное на индуктивность катушки индуктивности в Henrys (также фиксировано), приводит к фиксированным напряжением некоторые величины. С физической точки зрения, постепенное увеличение тока приводит к магнитному полю, которое также растет. Это постепенное увеличение магнитного потока вызывает напряжения, индуцированного в катушке выраженная уравнения индукции Фарадея Майкл е = N (D ^ / Л). Это самоиндуцированной напряжения на катушке, в результате постепенного изменения величины тока через катушку, оказывается в полярности, которая пытается противостоять изменению тока. Другими словами, индуцированный полярности напряжения в результате увеличения тока будет ориентирована таким образом, чтобы выдвинуть против направления тока, чтобы попытаться сохранить текущие на прежнем величины. Это явление демонстрирует более общий принцип физики известно как Закон Ленца, в котором говорится, что индуцированное действие всегда будет против причиной его производства.

В этом случае, катушки индуктивности будет действовать в качестве груза, с отрицательной стороны наведенного напряжения на конце, где электроны входят и положительные стороны наведенного напряжения на конце, где электроны выходом.

Изменение скорости нарастания тока через катушку индуктивности, перемещая щетки потенциометра "вверх" на разных скоростях результатов в различных количествах в результате падения напряжения на катушке индуктивности, все с той же полярности (против увеличения тока):

Здесь опять мы видим, производная функции исчисления выставлены в поведении индуктор. В исчислении условия, мы бы сказали, что наведенного напряжения на катушке индуктивности является производной от тока через катушку индуктивности, то есть пропорционально току на скорости от изменения во времени.

, Обращающих направление движения стеклоочистителей на потенциометр (происходит «вниз», а не "вверх") приведет к ее из конца в конец сопротивление увеличивается. Это приведет к снижению ток (отрицательное число для ди / Л). Индуктор, всегда против любых изменений в текущем, будет производить падение напряжения в отличие от направления изменения:

Сколько напряжение катушки индуктивности будет производить зависит, конечно, о том, как быстро текущие через него уменьшается. Как описано законом Ленца, наведенного напряжения будут против изменения тока. С уменьшением тока, полярности напряжения будет ориентирована таким образом, чтобы попытаться сохранить текущие на прежнем величины. В этом случае, катушки индуктивности будет действовать в качестве источника, с отрицательной стороны наведенного напряжения на конце, где электроны выхода, и положительные стороны наведенного напряжения на конце, где электроны вступают. Чем быстрее ток уменьшился, тем больше напряжение будет производиться индуктор в своем выпуске запасенной энергии, чтобы попытаться сохранить текущие постоянно.

Опять же, количество напряжения на катушке индуктивности идеально прямо пропорциональна скорости изменения тока через него. Единственное различие между эффектами уменьшения тока и увеличение тока полярность наведенного напряжения. По той же скоростью изменения тока во времени, увеличивая или уменьшая напряжение величиной (вольт) будет то же самое. Например, ди / Л от -2 А на второй будет производить тот же объем индуцированных падение напряжения на катушке индуктивности, как ди / Л +2 А на второй, только в противоположной полярности.

Если ток через индуктор вынуждены менять очень быстро, очень высокого напряжения будет производиться. Рассмотрим следующую схему:

В этой схеме лампа подключена через терминалы индуктор. Переключатель используется для контроля тока в цепи, и питание подается по 6-вольтовой батареи. Когда переключатель замкнут, индуктор кратко против изменения тока от нуля до некоторой величины, но снизится лишь небольшое количество напряжения. Она занимает около 70 вольт для ионизации газа внутри неоновый неоновый лампы так, чтобы луковица не может быть включено на 6 вольт производится от аккумулятора, либо низкое напряжение на мгновение упал на индуктор, когда переключатель замкнут:

Когда переключатель открыт, однако, он вдруг представляет чрезвычайно высокую устойчивость в цепи (сопротивление воздушного зазора между контактами). Это внезапное введение высокое сопротивление в цепи вызывает ток уменьшить почти мгновенно. Математически, ди / Л перспективе будет очень большим отрицательным числом. Такие быстрые изменения тока (с некоторой величины к нулю в очень сжатые сроки) вызывают очень высокого напряжения на катушке индуктивности, ориентированной с отрицательным слева и положительный справа, в попытке противостоять этому снижению тока. Напряжения, возникающего, как правило, более чем достаточно, чтобы зажечь неоновую лампу, если только на короткое время, пока текущая распадов к нулю:

Для достижения максимального эффекта, индуктора должна быть размером как можно больше (по крайней мере 1 Генри индуктивности).

Для тебя
выгодные вложения в интернете