23 | 01 | 2018
Статьи : 2943
Просмотры материалов : 8123730

  • 61 гостей
Конденсатор переходную характеристику PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 20:16

Конденсатор переходную характеристику

Поскольку конденсаторы накапливают энергию в виде электрического поля, они имеют тенденцию вести себя как маленький вторичных батарей, возможность хранения и выпустить электрическую энергию. Полностью разряжен конденсатор сохраняет ноль вольт через свои терминалы, и заряженный конденсатор поддерживает постоянное количество напряжения на его клеммах, как аккумулятор. Когда конденсаторы размещены в схеме с другими источниками напряжения, они будут поглощать энергию из этих источников, как вторичной клеточной батареи заряжаются в результате подключения к генератору. Полностью разряжен конденсатор, имеющий терминал напряжения нуля, первоначально будет действовать в качестве короткого замыкания при подключении к источнику напряжения, используя максимальный ток, как она начинает строить обвинение. Со временем, напряжение на клеммах конденсатора повышается в соответствии приложенного напряжения от источника, и ток через конденсатор уменьшается соответственно. Как только конденсатор достигло полного напряжения источника, он перестанет рисования текущей из него, и ведут себя по существу как холостого хода.

Когда переключатель сначала закрыт, напряжение на конденсаторе (которое нам было сказано, был полностью разряжен) равна нулю вольт, таким образом, он сначала ведет себя, как если бы это было короткое замыкание. Со временем, напряжение на конденсаторе будет расти на равные напряжения аккумулятора, который заканчивается в состояние, при котором конденсатор ведет себя как холостого хода. Ток через цепь определяется разница в напряжении между аккумулятором и конденсатором, деленное на сопротивление 10 кОм. Поскольку напряжение на конденсаторе приближается напряжение батареи, ток нулевой подходов. Как только напряжение на конденсаторе достигло 15 вольт, ток будет точно равна нулю. Давайте посмотрим, как это работает с использованием реальных значений:

 ---------------------------------------------
 | Время | Батареи | конденсатор | Текущие события |
 | (В секундах) | напряжение | напряжение | |
 | ------------------------------------------- |
 | 0 | 15 В | 0 V | 1500 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 0,5 | 15 В | 5,902 V | 909,8 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 1 | 15 V | 9,482 V | 551,8 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 2 | 15 V | 12,970 V | 203,0 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 3 | 15 V | 14,253 V | 74,68 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 4 | 15 V | 14,725 V | 27,47 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 5 | 15 V | 14,899 V | 10,11 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 6 | 15 V | 14,963 V | 3,718 UA |
 | ------------------------------------------- |
 | 10 | 15 V | 14,999 V | 0,068 UA |
 ---------------------------------------------

Подход конденсатор на 15 вольт и текущий подход к нулю в течение долгого времени является то, что математик назвал бы асимптотической, то есть, они оба подхода, их окончательные значения, все ближе и ближе по времени, но никогда в точности не достигает своего назначения. Для всех практических целей, однако, мы можем сказать, что напряжение на конденсаторе в конечном итоге достигнет 15 вольт, а ток будет в конечном счете равен нулю.

Используя анализ SPICE схема программы, мы можем наметить это асимптотическое наращивание напряжение на конденсаторе и распада емкостного тока в более графическом виде (емкостного тока построена по падению напряжения на резисторе с помощью резисторов в качестве шунта для измерения тока) :

 Зарядка конденсаторов
 v1 1 0 DC 15    
 r1 1 2 10k      
 c1 2 0 100u IC = 0
 . Перехода 0,5 10 МСЖД 
 . Участок перехода V (2,0) V (1,2)
 . Конец    

 Легенда:

 *: V (2) напряжение на конденсаторе 
 +: V (1,2) конденсатор ток

 времени V (2)    

 (+) ----------- 0.000E +00 +00 5.000E 1.000E +01 +01 1.500E
 ---------------------------------
 0.000E +00 5.976E-05 *.  .  +     
 5.000E-01 5.881E +00.  .  * +.  .   
 1.000E +00 9.474E +00.  . + *.  .  
 1.500E +00 +01 1.166E.  +.  .  *. 
 2.000E +00 +01 1.297E.  +.  .  *.
 2.500E +00 +01 1.377E.  +.  .  *.
 3.000E +00 +01 1.426E.  +.  .  *.  
 3.500E +00 +01 1.455E. +.  .  *. 
 4.000E +00 +01 1.473E. +.  .  *.  
 4.500E +00 1.484E +01 +.  .  *  
 5.000E +00 1.490E +01 +.  .  * 
 5.500E +00 1.494E +01 +.  .  *   
 6.000E +00 1.496E +01 +.  .  *  
 6.500E +00 1.498E +01 +.  .  *  
 7.000E +00 1.499E +01 +.  .  * 
 7.500E +00 1.499E +01 +.  .  *  
 8.000E +00 1.500E +01 +.  .  * 
 8.500E +00 1.500E +01 +.  .  *   
 9.000E +00 1.500E +01 +.  .  *  
 9.500E +00 1.500E +01 +.  .  *   
 1.000E +01 1.500E +01 +.  .  *  
 ---------------------------------

Как вы можете видеть, я использовал. Сюжет команды в список соединений вместо более привычной. Команду печати. Это создает псевдо-графический сюжет фигуры на экране компьютера с помощью текстовых символов. SPICE участки графики таким образом, что время на вертикальной оси (снижается) и амплитуды (напряжение / ток) строится по горизонтали (справа = больше, левая = меньше). Обратите внимание, как напряжение возрастает (справа от участка) очень быстро сначала, а затем снижаться с течением времени. Текущий также меняется очень быстро сначала затем выравнивается, как время идет, но оно приближается к минимальной (слева от масштаба), а максимальное напряжение подходов.

  • ОБЗОР:
  • Конденсаторы действовать как несколько вторичных батареях, когда сталкиваются с резким изменением приложенного напряжения: они сначала реагирует, производя высокий ток, который сужается с течением времени.
  • Полностью разряженного конденсатора сначала выступает в качестве короткого замыкания (ток не падение напряжения), когда сталкиваются с внезапным приложением напряжения. После зарядки в полном объеме, что уровень напряжения, он выступает в качестве открытой цепи (падение напряжения с пока нет).
  • В резистор-конденсатор цепь зарядки, напряжение на конденсаторе идет от нуля до полного напряжения источника во время ток идет от максимума до нуля, как изменение переменных наиболее сначала быстро, приближаясь к их окончательные значения медленнее и медленнее, как время идет.

Для тебя
выгодные вложения в интернете