18 | 09 | 2020
Просмотры материалов : 11529308

  • 13 гостей
Конденсатор причуды PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.06.2012 20:01

Конденсатор причуды

Как и индукторы, идеальный конденсатор чисто реактивный прибор, содержащий абсолютно нулевой резистивный (мощность диссипативных) эффекты. В реальном мире, конечно, ничто так не совершенен. Тем не менее, конденсаторы имеют силу вообще быть чище, чем реактивные компоненты индуктивности. Это гораздо проще спроектировать и построить конденсатор с низким внутренним сопротивлением, чем сделать то же самое с индуктором. Практическим результатом этого является то, что реальные конденсаторы обычно имеют импеданс фазовых углах более тесного приближения 90 ° (на самом деле, -90 о), чем катушки индуктивности. Следовательно, они, как правило, рассеивается меньше энергии, чем эквивалентные индуктивности.

Конденсаторы также, как правило, меньше и легче весом, чем их коллеги эквивалент катушки индуктивности, и поскольку их электрические поля почти полностью содержится между пластинами (в отличие от индуктивности, магнитные поля естественно, как правило, выходят за пределы размеров ядра), они менее склонны для передачи или приема электромагнитных «шумов» в / из других компонентов. По этим причинам, схема дизайнеры отдают предпочтение конденсаторов по индуктивности, где конструкция позволяет как альтернатива.

Конденсаторы со значительным резистивный эффект, как говорят, с потерями, в связи с их тенденцией к рассеивать («потерять») власти, как резистор. Источник конденсатор потери, как правило, диэлектрического материала, а не любой провод сопротивления, а длина провода в конденсаторе является минимальным.

Диэлектрических материалов, как правило, реагируют на изменение электрического поля, производя тепло. Этот эффект нагрева представляет собой потерю власти, и эквивалентно сопротивление в цепи. Эффект более выражен при более высоких частотах и ​​в самом деле может быть настолько велика, что его иногда использовали в производственных процессах для теплоизоляционных материалов, как пластик! Пластиковые объект нагревается помещается между двумя металлическими пластинами, подключенный к источнику высокочастотного переменного напряжения. Температура регулируется путем изменения напряжения или частоты источника, и пластины никогда не придется обращаться к объекту нагрева.

Этот эффект является нежелательным для конденсаторов, где мы ожидаем, что компонент ведет себя как чисто реактивной цепи элемента. Один из способов смягчить последствия диэлектрической «потери», это выбрать диэлектрического материала менее восприимчивы к эффекту. Не все диэлектрических материалов в равной степени "с потерями". Относительный масштаб диэлектрических потерь от меньшего к большему приведены в таблице ниже .

Диэлектрических потерь

Материал Потеря
Вакуум Низкий
Воздух -
Полистирол -
Слюда -
Стекло -
Низкий К керамические -
Полиэтиленовая пленка (Mylar) -
Бумага -
High-K керамические -
Оксид алюминия -
Пятиокиси тантала высокий

Диэлектрические сопротивление проявляется как в серии и параллельное сопротивление с чистой емкости (рис. ниже )

Реальная емкость имеет как последовательного и параллельного сопротивления.

К счастью, эти паразитные сопротивления, как правило, скромные воздействия (низкое последовательное сопротивление и высокое сопротивление параллельно), значительно меньше, чем паразитные сопротивления настоящее время в среднем индуктор.

Электролитические конденсаторы известны своей относительно высокой емкости и низким рабочим напряжением, также известны своей пресловутой lossiness, связано как с характеристиками микроскопически тонкую диэлектрическую пленку и электролита пасты. Если специально для AC службы, электролитические конденсаторы никогда не должны использоваться с AC, если это смешанная (смещенной) с постоянным напряжением постоянного тока предотвращения конденсатор из когда-либо подвергались обратного напряжения. Даже тогда, их резистивные характеристики могут быть слишком тяжелыми недостаток для применения в любом случае.