26 | 09 | 2016
Выбрать язык
Пользователи : 651
Статьи : 2292
Просмотры материалов : 6526934

Посетители
Этот сайт защищен «Site Guard»
Партнеры
  • [MSN]
Сейчас на сайте:
  • 9 гостей
  • 3 роботов
Новые пользователи:
  • bezimienny2
  • gabrielar267465
Всего пользователей: 50
RSS
Подписка на новости
Метод проверка диодов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.07.2012 10:50

Метод проверка диодов

Нам нужна ваша помощь! Эта страница требует корректуры - Если вы заметите какие-либо ошибки, пожалуйста, напишите на наш форум

Будучи в состоянии определить полярность (катода по сравнению с анодом) и базовые функции диода очень важный навык для любителей электроники и техники, чтобы иметь. Так как мы знаем, что диод, по существу не более чем на один клапан на электроэнергию, есть смысл, мы должны быть в состоянии проверить его односторонней природы использованием постоянного тока (с батарейным питанием) омметр как показано на рисунке ниже . Подключение в одну сторону через диод, индикатор должен показать очень низкое сопротивление на (а). Подключение другим способом через диод, он должен показать очень высокое сопротивление на (б) ("OL" на некоторых моделях цифровых метра).

Определение полярности диод: (а) Низкое сопротивление указывает прямого смещения, графит является катодом и анодом красный свинец (для большинства метров), (б) Реверсивный приводит показывает высокую устойчивость указывает обратного смещения.

Конечно, чтобы определить, какой конец диод катодом и который является анодом, вы должны знать с уверенностью, какая щуп измерителя положительный (+) и которая является отрицательной (-) при установке на "сопротивление" или "Ω" функции. В большинстве цифровых мультиметров я видел, красный провод становится положительным, а черный отрицательным, когда установка для измерения сопротивления, в соответствии со стандартной электроникой цвет-код конвенции. Тем не менее, это не гарантируется для всех метров. Многие аналоговые мультиметры, например, на самом деле делают свое черное приводит положительный (+) и красный приводит отрицательный (-) при переключении на "сопротивление" функции, потому что она проще в изготовлении, что так!

Одна из проблем, с помощью омметра проверить диод в том, что показания, полученные только качественное значение, а не количественные. Другими словами, омметр говорит лишь о том, какой путь ведет диод; низкого значения сопротивления указания, полученные при проведении бесполезно. Если омметр показывает значение "1,73 Ом", а прогнозные смещения диода, что цифра 1,73 Ω не представляет никакой реальной количество полезной для нас, техников и дизайнеров цепи. Она не представляет прямого падения напряжения, ни "навалом" сопротивления в полупроводниковом материале диода, а скорее фигура зависит от обеих величин и будет существенно меняться в частности омметр брали показания.

По этой причине, некоторые производители цифровой мультиметр оснащают свои метров со специальным «диодных проверка" функцию, которая отображает фактическое прямого падения напряжения на диоде в вольтах, а не "сопротивление" фигура в Ом. Эти метры, заставляя работать небольшой ток через диод и измерения напряжения упала между двумя приводит тест. (Рис. ниже )

Счетчик с "Диод проверка" функция показывает прямое падение напряжения на 0,548 вольт, а низкое сопротивление.

Прямого напряжения показания, полученные с таких метров, как правило, меньше, чем "нормальные" капли 0,7 В для кремниевых и 0,3 вольт для германия, так как текущий предоставляемых метр тривиальных пропорции. Если мультиметр с диодной проверки функция недоступна, или вы хотели бы измерить падение напряжения диода на некоторые нетривиальные тока, схема Рисунок ниже могут быть построены с использованием батарей, резистор и вольтметр

Измерение прямого напряжения диодов без «диода проверить" метр функции: (а) схема. (Б) Изобразительное схеме.

Подключение диода в обратном направлении, чтобы эта схема тестирования будет просто привести в вольтметр с указанием полного напряжения аккумуляторной батареи.

Если эта схема была разработана, чтобы обеспечить постоянный или почти постоянный ток через диод, несмотря на изменения в прямое падение напряжения, оно может быть использовано в качестве основы для измерения температуры прибора, измеряется напряжение на диоде, обратно пропорционально диод температура перехода . Конечно, ток диода должно быть сведено к минимуму, чтобы избежать саморазогрева (диод рассеивает значительное количество тепловой энергии), которые будут мешать измерения температуры.

Помните, что некоторые цифровые мультиметры оснащены "диод проверить" функция может выводить очень низкой испытательного напряжения (менее 0,3 вольт) при установке в обычный "сопротивление" (Ω) функции: слишком мала, чтобы полностью свернуть истощение области П.Н. переход. Философия в том, что "проверка диодов" функции, которые будут использоваться для тестирования полупроводниковых приборов, и «сопротивление» функция для чего другого. С помощью очень низкого испытательного напряжения для измерения сопротивления, легче техника для измерения сопротивления без полупроводниковых компонентов, подключенных к полупроводниковых компонентов, так как переходы полупроводниковых компонентов не станет прямым смещением с такими низкими напряжениями.

Рассмотрим пример из резисторов и диодов, соединенных параллельно, припаять на место на печатной плате (PCB). Как правило, нужно было бы отпаять резистор от схемы (отключите его от всех других компонентов) до измерения ее сопротивления, в противном случае любой параллельно соединенных компонентов повлияет на показания, полученные. При использовании мультиметра, который выводит очень низкой испытательное напряжение на датчики в "сопротивление" функция режима, PN перехода диода не хватит напряжения впечатление на нем, чтобы стать прямым смещением, и будет проходить только незначительный ток. Следовательно, прибор «видит» диод открыт (непрерывность), и лишь регистрирует сопротивление резистора. (Рис. ниже )

Омметр оснащен низкого напряжения испытаний (<0,7 В) не видит диоды что позволяет измерять параллельно резисторов.

Если такие омметра были использованы для проверки диодов, это будет означать, очень высокое сопротивление (многие мега-ом), даже если он подключен к диод в "правильном" (вперед-предвзятых) направлении. (Рис. ниже )

Омметр оснащен низкого напряжения тест, слишком мала, чтобы направить смещения диодов, не видит диодов.

Обратное напряжение сил диода не так легко проверить, так как превышение PIV нормального диода обычно приводит к разрушению диода. Специальные типы диодов, хотя, которые предназначены для "сломать" в обратном смещении режима без повреждений (так называемый стабилитроны), которые проверяются с тем же источником напряжения / резистор / вольтметр схема, при условии, что напряжение источника высокого достаточно, чтобы заставить значение диода в его области пробоя. Подробнее об этом в следующем разделе этой главы.

  • ОБЗОР:
  • Омметр может быть использован для качественно проверить диод функции. Там должно быть низкое сопротивление измеряется в одну сторону и очень высокое сопротивление измеряется в другую сторону. При использовании омметра для этой цели, убедитесь, что вы знаете, какой щуп положительный и отрицательный который! Фактическое полярность не может следовать цвета проводов, как и следовало ожидать, в зависимости от конкретной конструкции метр.
  • Некоторые мультиметры обеспечивают "диод проверка" функцию, которая отображает фактическое прямое напряжение диода, когда его проводят ток. Такие счетчики обычно указывают несколько ниже, чем прямое напряжение, что является "номинальным" для диода, в связи с очень небольшим количеством тока, используемого в ходе проверки.
Обновлено 07.07.2012 10:52