17 | 10 | 2018
Просмотры материалов : 8946781

  • 26 гостей
Наложение теоремы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 18:39

Наложение теоремы

Наложение теорема является одной из тех ударов гений, который принимает сложный вопрос и упрощает ее таким образом, что имеет смысл. Теоремы, как Мильман, безусловно, работает хорошо, но это не совсем понятно, почему он так хорошо работает. Наложение, с другой стороны, очевидна.

Эта стратегия используется в суперпозиции теорема является устранение всех, кроме одного источника энергии в сеть в то время, используя серия / параллельный анализ для определения падения напряжения (и / или токов) в модифицированной сети для каждого источника питания отдельно. Затем, после падения напряжения и / или тока были определены для каждого источника питания работают отдельно, все значения "накладываются" друг на друга (суммируется), чтобы найти фактическое падение напряжения / токи всех источников активны. Давайте посмотрим на наш пример схемы и применяем Наложение теоремы к нему:

Поскольку у нас есть два источника власти в этой схеме, мы должны рассчитать два набора значений падения напряжения и / или тока, по одному на контур только с 28-вольтовой батареи в силе. . .

. . . и один для схемы только с 7-вольтовой батареи в действие:

При повторной разработке схемы для серии / параллельный анализ с одного источника, все другие источники напряжения заменяются провода (шорты), и все источники тока с открытой схемы (брейки). Так как у нас есть только источники напряжения (батареи) в нашем примере схемы, мы заменим каждый неактивный источник при анализе с проволокой.

Анализируя схему только с 28-вольтовой батареи, мы получим следующие значения напряжения и тока:

Анализируя схему только с 7 вольт батареи, мы получаем еще один набор значений напряжения и тока:

При наложении этих значений напряжения и тока, мы должны быть очень осторожны, чтобы рассмотреть полярность (падение напряжения) и направление (поток электронов), а значения должны быть суммируется.

Применяя эти цифры накладывается напряжение в цепи, конечным результатом будет выглядеть примерно так:

Токи складываются алгебраически, а также, и можете быть наложены как это было сделано с каплями резистор напряжение, или просто рассчитаны из окончательного падения напряжения и соответствующих сопротивлений (I = E / R). В любом случае, ответ будет таким же. Здесь я покажу метода суперпозиции применительно к текущей:

Еще раз применяя эти данные накладываются на нашу схему:

Очень просто и элегантно, не правда ли? Следует отметить, однако, что наложение теоремы работает только для схем, которые сводятся к серии / параллельных комбинаций для каждого из источников питания одновременно (таким образом, эта теорема не имеет смысла для анализа несбалансированных мостовой схеме), и только работает там, где основные уравнения линейной (не математической полномочий или корни). Необходимые линейности означает, что наложение теорема применима только для определения напряжения и тока, а не власть! Рассеиваемой мощности, будучи нелинейными функциями, не алгебраически добавить в общий точный, когда только один источник считается за один раз. Необходимость линейности также означает, что эта теорема не может применяться в цепях, где сопротивление компонента изменения напряжения или тока. Таким образом, сети, содержащие компоненты, такие как лампы (лампы накаливания или газоразрядными) или варисторы не могут быть проанализированы.

Другой предпосылкой для наложения теоремы является то, что все компоненты должны быть "двусторонние", что означает, что они ведут себя так же с электронами любом направлении течет через них. Резисторы не имеют полярности конкретного поведения, так и схемы мы изучали до сих пор все отвечают этому критерию.

Наложение теорема находит применение в изучении переменного тока (AC) схем и полупроводниковых (усилитель) схем, где иногда переменного тока часто смешивают (накладываются) на постоянном токе. Поскольку переменного тока и напряжения уравнений (закон Ома) являются линейными, как постоянного, мы можем использовать наложение проанализировать схему только с источником питания постоянного тока, а затем просто источник питания, объединяющий результаты сказать, что произойдет с как переменного, так и DC источники в силе. Пока, правда, наложение хватит, как отдохнуть от необходимости делать одновременных уравнений для анализа цепи.

  • ОБЗОР:
  • Наложение теорема утверждает, что схема может быть проанализирован только один источник власти в тот момент, соответствующий компонент напряжений и токов алгебраически добавил, чтобы узнать, что они будут делать со всеми источниками питания в силе.
  • Чтобы свести на нет все, кроме одного источника энергии для анализа, заменить источник питания (батареи) с проводом, заменить источник тока с открытым (перерыв).