22 | 04 | 2018
Главное меню
Смотри
replace_in_text_segment($text); echo $text; ?>
Статистика
Пользователи : 1
Статьи : 3589
Просмотры материалов : 8470595

  • 32 гостей
Напряжение и ток расчетов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 20:17

Напряжение и ток расчетов

Там это верный способ вычислить любое значение в реактивной цепи постоянного тока с течением времени. Первый шаг заключается в определении начала и конечные значения по тем или иным количеством конденсаторов и катушки индуктивности противодействует изменению, то есть, независимо от количества реактивной составляющей пытается держать постоянно. Для конденсаторов, эта величина напряжения, для катушки индуктивности, эта величина тока. Когда выключатель в цепь замкнута (или открыто), реактивной составляющей будет пытаться сохранить это количество на том же уровне, как это было до перехода перехода, так что значение будет использоваться для "стартового" значения. Окончательное значение этой величины, что все, что количество будет после бесконечного количества времени. Это может быть определено путем анализа емкостной цепи, как если бы конденсатор был холостого хода, а индуктивные цепи, как если бы был индуктор короткого замыкания, потому что именно эти компоненты ведут себя так, когда они достигли "полного заряда, "после бесконечного количества времени.

Следующим шагом является вычисление постоянной времени цепи: количество времени, которое требуется для напряжения или тока значения менять примерно 63 процентов от их начальные значения до конечного значения в переходном положении. В серии RC цепи, постоянная времени равна общее сопротивление в омах, умноженный на общую емкость в фарад. Для серии L / R цепи, то общая индуктивность Henrys, деленное на общее сопротивление в Ом. В любом случае, постоянная времени выражается в секундах и символизирует греческую букву "тау" (τ):

Взлет и падение цепи ценностей, таких как напряжение и ток в ответ на переходных, как уже упоминалось выше, асимптотическое. Быть таким, значения начинают быстро меняться вскоре после того, переходных и поселиться с течением времени. Если нанести на график, подход к конечным значениям напряжения и тока форму экспоненциальной кривой.

Как было сказано выше, одной постоянной времени это количество времени, необходимое для любой из этих ценностей изменить около 63 процентов от их начальных значений их (конечной) конечные значения. Для каждого постоянная времени, эти значения движения (приблизительно) 63 процентов ближе к своей конечной цели. Математические формулы для определения точного процента довольно проста:

Письма электронной означает постоянную Эйлера, что составляет примерно 2,7182818. Он является производным от исчисления техники, после того, как математически анализ асимптотического подхода цепи ценностей. После того, стоит один раз в постоянной времени, процент перехода от начального значения до конечного значения это:

После того, стоит два раза в постоянной времени, процент перехода от начального значения до конечного значения это:

После того, стоит десять раз в постоянной времени, процент:

Чем больше времени проходит с переходной подачи напряжения от аккумулятора, тем большее значение в знаменателе дроби, который делает меньшее значение для всей фракции, которая делает для общей большой (1 за вычетом доли) приближается 1, или 100 процентов.

Мы можем сделать более универсальные формулы из этого для определения значения напряжения и тока в переходных схемах, умножив эту величину разницы между конечным и исходным значениям схеме:

Давайте проанализируем, повышение напряжения на резистор, конденсатор схеме, показанной в начале этой главы.

Обратите внимание, что мы выбираем для анализа напряжения, потому что это количество конденсаторов, как правило, держать постоянно. Хотя формула работает достаточно хорошо для текущих, исходным и конечным значениями для текущей действительности, полученные от напряжения конденсатора, поэтому расчет напряжения более прямой метод. Сопротивлением 10 кОм, а емкость 100 мкФ (мкф). Так как постоянная времени (τ) для RC цепи является результатом сопротивления и емкости, мы получаем стоимость 1 секунды:

Если конденсатор начинает в совершенно разряженном состоянии (0 вольт), то можно использовать это значение напряжения для "стартового" значения. Окончательное значение, конечно, будет напряжение аккумуляторной батареи (15 вольт). Наша универсальная формула для конденсатора напряжение в этой схеме выглядит следующим образом:

Таким образом, после 7,25 секунды подаче напряжения через закрытую переключатель, наше напряжение на конденсаторе будет увеличен:

Так как мы начали в конденсаторе напряжение 0 вольт, это увеличение 14,989 вольт означает, что мы имеем 14,989 вольт через 7,25 секунды.

Та же формула будет работать для определения тока в этой цепи, тоже. Так как мы знаем, что разряженный конденсатор сначала действует как короткое замыкание, пусковой ток будет максимально возможную сумму: 15 вольт (от батареи), разделенное на 10 кОм (только оппозиция тока в цепи в начале):

Мы также знаем, что конечный ток будет равен нулю, так как конденсатор, в конечном счете ведут себя, как холостого хода, а это означает, что в конечном итоге не электроны потекут в цепи. Теперь мы знаем, как исходный и конечный текущих значений, мы можем использовать универсальную формулу для определения текущей после 7,25 секунды выключатель замыкания в той же цепи RC:

Обратите внимание, что эта цифра получена на изменения отрицательно, а не положительные! Это говорит о том, что нынешние снизилась, а не увеличивается с течением времени. Так как мы начали на ток 1,5 мА, это снижение (-1,4989 мА) означает, что у нас есть 0,001065 мА (1,065 мкА) после 7,25 секунды.

Мы могли бы также определить ток в момент времени = 7,25 секунды, вычитая напряжение конденсатора (14,989 вольт) от напряжения аккумуляторной батареи (15 вольт), чтобы получить падение напряжения на 10 кОм резистор, то выяснить ток через резистор (и Целый ряд схемы) с законом Ома (I = E / R). В любом случае, мы должны получить тот же ответ:

Универсальная постоянная времени формула также хорошо подходит для анализа индуктивных цепях. Давайте применим это к нашему примеру L / R замыкания в начале главы:

С индуктивности 1 Анри и сопротивлением 1 Ω, наша постоянная времени равна 1 секунду:

Потому что это индуктивная цепь, и мы знаем, что индукторы против изменения тока, мы создали наше время постоянной формулы для начальной и конечных значений тока. Если мы начнем с переходом в открытом положении, ток будет равен нулю, так нуля отправной текущее значение. После перехода осталась закрытой в течение длительного времени, ток будет оседать на его конечное значение, равное источник напряжения, деленное на общее сопротивление цепи (I = E / R), или 15 А в случае этой схемы .

Если бы мы хотели определить значение тока на 3,5 секунды, мы бы применять универсальную формулу постоянная времени как таковой:

Учитывая тот факт, что наши пускового тока равна нулю, это оставляет нас в цепи ток 14,547 А при времени 3,5 секунды.

Определение напряжения в индуктивной цепи лучше всего достигается сначала выяснить ток, а затем расчет падения напряжения через сопротивление, чтобы найти то, что осталось падать на катушке индуктивности. При наличии только одного резистора в нашем примере схемы (имеющих значение 1 Ω), это довольно просто:

Вычитается из наших батарей напряжением 15 вольт, это оставляет 0,453 вольт на катушке индуктивности в момент времени 3,5 секунды.

  • ОБЗОР:
  • Универсальная постоянная времени формула:
  • Для анализа RC или L / R цепи, выполните следующие действия:
  • (1): Определить постоянную времени цепи (RC или L / R).
  • (2): Определить количество рассчитывается (независимо от количества, изменение прямо противоположное по реактивной составляющей для конденсатора это напряжение, потому что это индуктивности ток.).
  • (3): определить начальную и конечные значения для этого количества.
  • (4): Подключите все эти ценности (финал, начало, время, постоянная времени) в универсальной постоянной времени формулу и решить для изменения количества.
  • (5): Если начальное значение равно нулю, то фактическим значением в указанное время равно рассчитывается изменение дает универсальную формулу. Если нет, добавьте изменение начального значения, чтобы узнать, где вы находитесь.