16 | 08 | 2018
Просмотры материалов : 8797820

  • 15 гостей
Нортон Теорема PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 18:42

Нортон Теорема

Нортон теорема утверждает, что можно упростить любой линейной цепи, независимо от того, как комплекс, эквивалентная схема только с одним источником тока и сопротивления параллельно подключен к нагрузке. Так же, как теорема Thevenin, в квалификации "линейной" идентичен тому, который находится в суперпозиции теорема: все основные уравнения должны быть линейными (без показателей или корни).

Контрастные нашей первоначальной схеме пример с эквивалентным Нортона: он выглядит следующим образом:

. . . после преобразования Нортона. . .

Помните, что источник тока является компонентом, чья работа заключается в обеспечении постоянного количества тока, выводя, как много или как мало напряжение, необходимое для поддержания этого постоянного тока.

Как и в теореме Thevenin компании, все в оригинальной схеме, кроме сопротивления нагрузки был снижен до эквивалентной схеме, что проще для анализа. Кроме того, аналогичные теореме Thevenin являются шагами в теореме Нортона, для расчета текущего Нортон источника (я Нортон) и Нортон сопротивления (R Нортон).

Как и прежде, первый шаг заключается в определении сопротивления нагрузки и удалить его из оригинальной схеме:

Тогда, чтобы найти Нортон ток (для источника тока в цепи, эквивалентной Нортон), разместите прямому проводу (короткий) связь между нагрузкой точек и определить суммарный ток. Обратите внимание, что этот шаг является как раз напротив соответствующего шага в теореме Thevenin, где мы заменили нагрузочного резистора с перерывом (открытая схема):

При нулевом падении напряжения между точками нагрузки резистора, ток через R 1 является строго функцией B 1 »напряжение и R 1" с сопротивлением: 7 А (I = E / R). Кроме того, ток через R 3 теперь строго функция B 2 "с напряжением и R 3" с сопротивлением: 7 А (I = E / R). Полный ток через короткое между точками подключения нагрузки является суммой этих двух течений: 7 усилителей + 7 = 14 усилителей усилителей. Эта цифра на 14 усилителей становится текущим Нортон источника (я Нортон) в нашей эквивалентной схеме:

Помните, что стрелки обозначения для текущей точки источника в направлении, противоположном направлению потока электронов. Опять же, извинения за путаницу. К лучшему или к худшему, это стандартные электронные обозначения символа. Вина г-на Франклина снова!

Для расчета сопротивления Нортон (R Нортон), мы делаем одно и то же, как мы делали для расчета Thevenin сопротивления (R Thevenin): взять оригинальную схему (с нагрузочного резистора до сих пор удалены), удалить источники питания (в том же стиле как мы это делали с наложением теоремы: источники напряжения заменены провода и источники тока заменены с перерывами), а показатель общего сопротивления от одной точки подключения нагрузки к другой:

Теперь наш Нортон эквивалентная схема выглядит следующим образом:

Если мы вновь соединить наши оригинальные сопротивление нагрузки 2 Ω, мы можем проанализировать схему Нортон как простой параллельным расположением:

Как с цепи Thevenin эквиваленте, только полезную информацию из этого анализа значения напряжения и тока для R 2, остальная информация не имеет никакого отношения к первоначальной схеме. Тем не менее, те же преимущества, видел с теоремой Thevenin применим для Нортона, а также: если мы хотим, чтобы проанализировать напряжения на нагрузке сопротивлением и ток в течение нескольких различных значениях сопротивления нагрузки, мы можем использовать схему Нортон эквивалент снова и снова, применяя ничего более сложного, чем просто Схема параллельного анализа, чтобы определить, что происходит с каждым суд нагрузки.

  • ОБЗОР:
  • Теорема Нортона является способом уменьшить сети эквивалентная схема состоит из одного источника тока, параллельного сопротивления, а параллельно нагрузке.
  • Последовательность действий для теоремы Нортона в:
  • (1) Найти источник Нортон тока снятия нагрузки резистор от первоначальной схемы и расчета тока через короткий (провода) прыгает через открытые точки подключения, где сопротивление нагрузки раньше.
  • (2) Найти сопротивление Нортон, удалив все источники питания в оригинальной схеме (источники напряжения и тока короткого источников открытого) и расчета полного сопротивления между открытыми точками подключения.
  • (3) Нарисуйте контур Нортон эквиваленте, с Нортон источника тока параллельно с сопротивлением Нортон. Нагрузочного резистора повторно придает двух открытых точках схемы замещения.
  • (4) Анализ напряжения и тока на сопротивление нагрузки в соответствии с правилами для параллельной схемы.