16 | 12 | 2018
Просмотры материалов : 9100636

  • 23 гостей
Одноточечная двухтональная сирена PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2018 12:16

Одноточечная двухтональная сирена

Двойной звук полиции

Однотональный старый звук скорой помощи

Принципиальная электрическая схема:

Схема сирены

Части:

  R1, R3 ___ 470K 1 / 4W Резисторы R2 ______680K 1 / 4W Резистор R4_______82K 1 / 4W Резистор R5______330K 1 / 4W Резистор R6_______10K 1 / 4W Резистор R7_______33K 1 / 4W Резистор R8________3M3 1 / 4W Резистор C1, C5 _____ 10 мкФ 25V Электролитические конденсаторы C2, C6 _____ 10nF 63V Полиэфирные конденсаторы C3_______100nF 63V Полиэфирный конденсатор C4 _______ 100μF 25V Электролитический конденсатор D1-D3 ___ 1N4148 75V 150mA Диоды IC1_____4093 Quad 2 вход Шмитт NAND Gate IC Q1______BC337 45V 800mA NPN Транзистор P1______SPST Кнопочный переключатель SW1_____DPDT SPKR____8 Ом Громкоговоритель B1______6V Батарея (4 ячейки AA 1.5V в серии) 

Работа цепи:

Эта схема предназначена для детей весело и может быть установлена ​​на велосипедах, на автомобилях с батареями и мотоциклах, а также на моделях и различных играх и игрушках. При использовании SW1, как показано на принципиальной схеме, типичный двухтональный звук полицейских или пожарных машин генерируется колебаниями ворот IC1A и IC1B. Когда SW1 установлен в другое положение, звук старой сирены, увеличивающейся по частоте и затем медленно уменьшающийся, воспроизводится, нажимая на P1, который начинает колебание в IC1C и IC1D.
Громкоговоритель, управляемый Q1, должен иметь разумные размеры и хорошо заключен в оболочку, чтобы получить более реалистичный и громкий выход. Тон и период звуковых колебаний можно изменять, изменяя значения C1, C2, C5, C6 и / или соответствующих резисторов. Не требуется выключатель питания: оставьте SW1 в нижнем положении (сирена старого типа), и потребление схемы будет незначительным.