12 | 12 | 2018
Просмотры материалов : 9093675

  • 25 гостей
Расчет электроэнергии PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 15:16

Расчет электроэнергии

Мы видим, формула для определения мощности в электрической цепи: путем умножения напряжения "вольт" на ток в "усилителей", мы приходим в ответ "ватт". Давайте применим это к схеме пример:

В приведенной выше схеме, мы знаем, что батареи напряжением 18 вольт и сопротивление лампы 3 Ω. Используя закон Ома для определения тока, получаем:

Теперь мы знаем, текущий, мы можем считать, что значение и умножьте его на напряжение, чтобы определить мощность:

Ответ: лампа рассеивания (освобождение) 108 ватт мощности, скорее всего, в виде света и тепла.

Давайте попробуем с этой же схеме и повышения напряжения батареи, чтобы увидеть, что происходит. Интуиция должна сказать нам, что ток будет увеличиваться по мере увеличения напряжения и сопротивления лампа остается прежним. Кроме того, власть будет увеличиваться, а также:

Теперь, напряжение батареи 36 вольт вместо 18 вольт. Лампа-прежнему располагает 3 Ω электрического сопротивления потоку электронов. В настоящее время в настоящее время:

Это само собой разумеется: если I = E / R, и мы дважды E в то время как R остается прежним, ток должен удвоиться. В самом деле, есть: сейчас у нас 12 А текущих, а не 6. Теперь, что касается власти?

Обратите внимание, что мощность возросла так же, как мы могли бы заподозрить, но он вырос немного больше, чем текущий. Почему это происходит? Потому что власть является функцией напряжения умножается на текущий и напряжения и тока в два раза с их предыдущими значениями, мощность увеличится в 2 раза х 2 или 4. Вы можете проверить это, разделив 432 Вт на 108 Вт и, видя, что отношения между ними на самом деле 4.

Использование алгебры снова манипулировать формулами, мы можем взять нашу оригинальную формулу власти и изменить его для приложений, где мы не знаем, как напряжение и ток:

Если мы знаем только напряжением (E) и сопротивления (R):

Если мы знаем только тока (I) и сопротивления (R):

Историческая справка: это был Джеймс Прескотт Джоуль, не Георг Симон Ом, который первым обнаружил математическую связь между рассеиваемой мощности и тока через сопротивление. Это открытие, опубликованное в 1841 году, а затем форма последнего уравнения (P = I 2 R), и правильно известный как закон Джоуля. Однако эти мощности уравнения так, обычно связанные с законом Ома, уравнения, связывающие напряжения, тока и сопротивления (E = IR, I = E / R, а R = E / I), что они часто приписывают к Ом.

  • ОБЗОР:
  • Мощность измеряется в ваттах, символизирует буква "W".
  • Закон Джоуля: P = I 2 R, P = IE, p = E 2 / R