18 | 08 | 2018
Просмотры материалов : 8803161

  • 58 гостей
Резисторы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 15:16

Резисторы

Поскольку отношения между напряжения, тока, сопротивления и в любой схеме, настолько регулярными, мы можем надежно контролировать любые переменные в цепи просто, управляя двумя другими. Возможно, самый простой переменной в любой схемы управления является его сопротивление. Это можно сделать, изменив материал, размер и форма его проводящих компонентов (помните, как тонкая нить металла лампа создана более чем электрическое сопротивление толстой проволоки?).

Специальные компоненты, называемые резисторы изготавливаются для экспресс целью создания точное количество сопротивления для вставки в цепи. Они, как правило, изготовлены из металлической проволоки или углерода, и создана для поддержания стабильного значения сопротивления в широком диапазоне условий окружающей среды. В отличие от ламп, они не производят свет, но они не производят тепла, электрической энергии, рассеиваемой им в рабочей цепи. Обычно, однако, целью резистор не производить использовать тепло, а просто чтобы обеспечить точное количество электрического сопротивления.

Наиболее распространенные схемы символ резистора зигзагообразные линии:

Резистор значения в Ом, как правило, показано, как соседний номер, и если несколько резисторов присутствуют в цепи, они будут помечены уникальный идентификационный номер, таких как R 1, R 2, R 3 и т. д. Как видите, резистор символы могут быть показаны по горизонтали или по вертикали:

Реальные резисторы искать ничего похожего на зигзагообразный знак. Вместо этого, они выглядят как трубочки или цилиндры с двумя проводами выступающие для подключения к цепи. Вот примеры различных видов и размеров резисторов:

В соответствии с более их внешности, альтернативный символ схемы для резисторов выглядит как небольшой, прямоугольный ящик:

Резисторы могут быть также показано, что по-разному, а не фиксированной сопротивления. Это может быть для описания реального физического устройства, предназначенного для обеспечения регулируемого сопротивления, или это может быть, чтобы показать некоторые компонент, который только, случается, имеют нестабильный сопротивления:

На самом деле, в любое время вы видите символ компонента обращается с диагональю стрелки через него, что компонент имеет переменную, а не фиксированное значение. Это символ "модификатор" (диагональные стрелки) является стандартным электронным конвенции символа.

Переменные резисторы должны иметь некоторые физические средства настройки, либо вращающегося вала или рычаг, который может быть перемещен, чтобы изменить количество электрического сопротивления. Вот фотография с указанием некоторых устройств, называемых потенциометров, которые могут быть использованы в качестве переменных резисторов:

Из-за сопротивления рассеивать тепло энергию электрического тока через них преодолеть "трение" их сопротивления резисторов также оценивается с точки зрения того, сколько тепловой энергии они могут рассеиваться без перегрева и поддержания повреждения. Естественно, эта мощность указана в физическую единицу "ватт". Большинство резисторов в небольших электронных устройствах, таких как портативные радиоприемники оцениваются в 1/4 (0,25) Вт или меньше. Мощность любого резистора примерно пропорционально его физические размеры. Обратите внимание на первую фотографию резистор, как мощностей связаны с размером: чем больше сопротивление, тем выше его рейтинг рассеиваемой мощности. Также обратите внимание, как сопротивление (в омах) не имеют ничего общего с размером!

Хотя это может показаться бессмысленным теперь есть устройство, ничего не делая, но сопротивление электрического тока, сопротивления, чрезвычайно полезные устройства в цепи. Потому что они просты и поэтому широко используется во всем мире электротехники и электроники, мы будем тратить значительное количество времени на анализ схем из ничего, кроме резисторов и аккумуляторы.

Для практической иллюстрации полезности резисторов, рассмотреть на фотографии ниже. Это картина о печатной плате или плате ". Пайке" сборка из зажатых слоями изоляционной фенольных волоконно-платы и проводящие полоски меди, в которых компоненты могут быть вставлены и закреплены с помощью низкотемпературной сварки называется Различные компоненты этой платы определяются печатные этикетки. Резисторы обозначается какой-либо знак, начинающийся с буквы "R".

Данная плата является компьютерный аксессуар называется "модем", которая позволяет цифровой передачи информации по телефонным линиям. Есть по меньшей мере десяток резисторов (все рассчитаны на 1/4 Вт рассеиваемой мощности), которые можно увидеть на борту этого модема. Каждый из черных прямоугольников (так называемые "интегральные схемы» или «чипсы») содержат свои собственные массив резисторов для своих внутренних функций, а также.

Другой пример показывает плате резисторы упакованы в еще более мелкие единицы, называемые "поверхностного монтажа устройств". Данная плата является нижней персонального компьютера жесткий диск, и еще раз резисторы припаяны его назначают с этикетками, начинающиеся с буквы "R":

Есть более ста поверхностного монтажа резисторов на плате, и это количество, конечно, не включают в число резисторов внутри черных "фишек". Эти две фотографии должны убедить кого-либо, что резисторы - устройства, которые "просто" против потока электронов - очень важный компонент в области электроники!

В схемы, резистор символов, иногда используются для иллюстрации любой общий тип устройства в цепи делает что-то полезное с электрической энергией. Любая неспецифическая электрическое устройство обычно называют нагрузки, так что если вы видите, схема, иллюстрирующая резистор символ с надписью "нагрузка", особенно в схеме учебника схемы объяснения некоторых концепция связана с фактическим использованием электроэнергии, что символ может только своего рода стенографии представление о чем-то более практичным, чем сопротивление.

Итак, что мы узнали в этом уроке, давайте проанализируем следующую схему, определяющий все, что мы можем из информации, предоставленной:

Все, что мы получили здесь, чтобы начать с напряжения батареи (10 вольт) и ток (2 А). Мы не знаем сопротивление резистора в Ом и мощность, рассеиваемая она в ваттах. Геодезия массиве уравнения закона Ома, мы находим два уравнения, которые дают нам ответы от известных величин тока и напряжения:

Установка известные величины напряжения (E) и тока (I) в этих двух уравнений, можно определить сопротивление цепи (R) и рассеиваемая мощность (P):

Для замыкания от 10 вольт и 2 А, сопротивление резистора должно быть не менее 5 Ω. Если мы разрабатывали схему для работы на этих ценностях, мы должны указать резистор с минимальной мощностью 20 Вт, иначе он будет перегреваться и не.

  • ОБЗОР:
  • Устройства называются резисторы построена для обеспечения точного количества сопротивление в электрических цепях. Резисторы рассчитаны как с точки зрения их сопротивления (ом) и их способность рассеивать тепловую энергию (Вт).
  • Рейтинг резистор сопротивлением не может быть определена с физическим размером резистор (ы) в вопросе, хотя приблизительно мощностей может. Чем больше сопротивление, тем больше энергии он может безопасно рассеивать, не причинен ущерб.
  • Любое устройство, которое выполняет некоторые полезные задачи с электроэнергией, как известно нагрузки. Иногда резистор символы используются в схемах для обозначения неспецифической нагрузки, а не фактическое сопротивление.