23 | 10 | 2017
Просмотры материалов : 7802842

  • 42 гостей
Схемы и сервис мануалы на телевизоры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.08.2010 10:51

Сервисы и мануалы на все типы телевизоров.

Схемы и сервис мануалы на телевизоры GRUNDIG
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры PHILIPS
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры HITACHI
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры LG-GOLDSTAR
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры NOKIA
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Panasonic
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Saba,Telefunken,Nordmende
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры SANYO
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры SHARP
скачать
Схемы и сервисмануалы на телевзоры SONY
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Samsung
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Schneider
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Shivaki
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Toshiba
скачать
Схемы и сервис мануалы на телевизоры Vestel-Rainford
скачать

Измерения напряжения в схеме обычно производятся с помощью вольтметра или осциллограф. Нулевое напряжение может показывать обрыв цепи, а низкое напряжение может указать на короткозамкнутый компонент. Помните, что всегда следует подключать вольтметр параллельно цепи, в которой вы измеряете напряжение. Измерение тока в схеме обычно осуществляется с помощью амnepмempa или токоизмерительных клещей. Амперметр указывает и локализует обычные дефекты схем, например короткие замыкания, обрывы в цепях, замыкания на землю. Помните, что амперметр должен подключаться последовательно с цепью, в которой вы измеряете ток. Омметр используется для измерения целостности цепи, сопротивления цепи или сопротивления компонента. Эти измерения применяют при локализации коротких замыканий, замыканий на землю и обрыва цепей. Помните, что вы должны выключить питание, прежде чем проводить эту процедуру. Метод замены предлагает вам просто избавиться от элемента, который, по вашим предположениям, вышел из строя, и заменить его заведомо исправным. Этот метод может сэкономить драгоценное время специалиста и избавить его от разочарования. Однако есть определенный риск. Если плата заменяется новой, а проблема остается неразрешенной, новая деталь также может быть повреждена. Кроме того, многие поставщики запасных частей не принимают новые детали к возврату, если те уже использовались, поскольку их качество сомнительно. Тем не менее, если не злоупотреблять этим методом, то он остается важным и ценным. Когда специалист по поиску неисправностей подозревает, что элемент (обычно конденсатор) вышел из строя, он помещает хороший элемент в схему параллельно подозрительному. Если схема начинает работать, значит, проблема локализована. Это называется шунтирование. Специалист может сэкономить драгоценное время таким способом. Помните, однако, что использование этой техники обычно ограничено элементами, где произошел обрыв, а не короткое замыкание. Шунтирование замкнутого элемента может не иметь результата или привести к повреждению нового элемента. Нагрев элемента подозреваемого в нестабильной работе, также является одним из способов поиска неисправностей. При воздействии тепла он выходит из строя. Специалист, обычно с помощью фена или жала паяльника, может определить качество элемента. Не перегрейте его и старайтесь не повредить также расположенные рядом компоненты, особенно в пластмассовом корпусе. Метод охлаждения используется для временного восстановления нормальной работы элемента и предполагает наличие холодного воздух от вентилятора или химического охладителя. Если понизить температуру подозрительного термонестабильного элемента, то часто можно временно восстановить его работоспособность. Применение и тепла, и холода очень полезно для определения микротрещин плат и микроразрывов соединений. Тепло и холод'вызывают расширение и сжатие, что может временно дать возможность схеме работать, позволяя специалисту локализовать неисправность. Подача сигнала и контроль его прохождения наиболее часто используется при работе с радиоприемниками. Технический специалист подает сигнал в приемник, чтобы локализовать неработающий узел. Сигнал подается в различные точки, предшествующие каждому каскаду. Если каскад работает, то в динамике слышен звук. Дефектный каскад не пропустит или исказит сигнал и в динамике не будет слышен звук, или звук будет содержать искажения. Тестеры элементов представляют собой инструменты, которые используются для проверки качества компонентов схемы. К их числу относятся: мегомметры, приборы для проверки конденсаторов, тестовые лампы, тестеры диодов и транзисторов, приборы для проверки электронно-лучевых трубок, тестеры интегральных микросхем и др. Повторная пайка, настройка, выравнивание- все это методы, которые специалист применяет к подозрительным компонентам. Во многих случаях он использует их, следуя интуиции, или предыдущий опыт подсказывает ему, что проблема кроется именно здесь. Если в прошлом подобные устройства часто выходили из строя из-за плохих паяных соединений, которые называются холодной пайкой, быстрое касание паяльником может решить проблему. Обходные цели — это способ, требующий отключения одной или нескольких цепей, который может использоваться для локализации предполагаемой неполадки. Например, при запирании транзистора можно отследить его воздействие на работу схемы в целом. В других случаях вся плата может быть отключена для того чтобы проверить напряжение или провести другие измерения, а также наблюдать изменения системы в целом. Например, плата с замыканием может отрицательно воздействовать и на другие цепи. За счет обхода замкнутой платы можно попытаться восстановить нормальную работу устройства, тем самым локализовав проблему. При диагностике электрических и электронных неисправностей очень важно, чтобы специалист следовал логической систематической процедуре для предотвращения ненужных затрат времени, тестов, замены частей. Время — деньги, и хороший специалист нуждается в хорошей «поваренной книге», где изложен подход к поиску неисправностей. Например, большинство процедур можно значительно облегчить при использовании диаграмм, схем, чертежей. Принципиальные схемы содержат план размещения и соединения электрических или электронных цепей. На этих диаграммах приводятся номиналы элементов и конкретная информация о них. Диаграммы также указывают рабочее напряжение и ток, формы сигналов и др. Основные схемы и чертежи показывают размещение проводки или кабелей и органов управления. Чертежи обычно используются при организации бытовых и промышленных электрических сетей и органов управления, чтобы помочь при установке, локализации и прослеживании цепей. Эскизные схемы могут быть полезны при рассмотрении плана размещения специфических деталей. Во многих случаях схема сопровождается эскизами. В таком случае она показывает только картинку» схемы. Успех при поиске неисправностей устройства часто зависит от наличия сервисных чертежей. С некоторыми малораспространенными изделиями иностранного производства и оборудованием трудно работать, поскольку отсутствует справочная литература. Часто специалист считает обслуживание этих изделий пустой тратой времени и бесполезным занятием и предпочитает не связываться с ними. Независимо от проблемы или ситуации, хороший мастер, прежде всего, составит письменный или воображаемый отчет о проблеме, которую он устранил, и использует эту информацию в будущем.

Обновлено 23.09.2010 10:13