17 | 10 | 2018
Просмотры материалов : 8946714

  • 42 гостей
Строительство параллельно-последовательные схемы резистор PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 17:20

Строительство параллельно-последовательные схемы резистор

Еще раз, при создании батареи / резистор цепи, студент или любитель сталкивается с различными режимами строительства. Пожалуй, самым популярным является пайки макет: платформа для построения временных схем, подключив компоненты и провода в сетку взаимосвязанных точек. Макет-видимому, ничего, кроме пластиковой рамке с сотнями маленьких отверстий в нем. Под каждое отверстие, однако, является пружинный зажим, который соединяется с другими пружинными зажимами под другие отверстия. Соединение картины между отверстиями простым и единообразным:

Предположим, мы хотим построить следующие последовательно-параллельного комбинационной схемы на макете:

Рекомендуемый способ сделать это на макете будет организовать резисторов примерно по той же схеме, как показано на схеме, для удобства отношению к схеме. Если 24 вольт не требуется, и у нас есть только 6-вольтовых батарей доступны четыре могут быть соединены последовательно для достижения того же эффекта:

Это далеко не единственный способ подключения этих четырех резисторов вместе, чтобы сформировать схему, показанную на схеме. Считайте, что это альтернативная схема:

Если большее постоянство желательно, не прибегая к пайке или провод-упаковки, можно было бы выбрать для построения этой схемы на клеммной колодке (также называемый барьер полосы, или терминальный блок). В этом методе, компоненты и провода защищены от механического напряжения под винты или тяжелых клипов придает небольшой металлический пруток. Металлическими прутьями, в свою очередь, крепятся на непроводящей тело, чтобы они электрически изолированы друг от друга.

Построение схемы с элементами крепится к клеммной колодке не так просто, как подключить компоненты в макете, главным образом потому, что компоненты не могут быть физически расположены напоминает схему компоновки. Вместо этого застройщик должен понимать, как "согнуть" представление о схеме в реальном мире макет полосы. Рассмотрим еще один пример того, как те же самые четыре резистора схема может быть построена на клеммной колодке:

Другое расположение клеммной колодке, проще понять и относиться к схеме, включает в себя крепления параллельно резисторов (R 1 / / R 2 и R 3 / / R 4) те же две конечные точки на полосе так:

Создание более сложных схем на клеммной колодке включает те же пространственно-логическому мышлению, но, конечно, требует большего ухода и планирование. Возьмем, например, эта сложная схема, представленная в схематической форме:

Клеммной колодки, используемые в предыдущем примере едва хватает терминалов для установки всех семи резисторов, необходимых для этой схемы! Это будет непросто определить все необходимые соединения проводов между резисторов, но с терпением это может быть сделано. Во-первых, начнем с установки и маркировке всех резисторов на полосу. Оригинальная схема схема будет показан рядом с цепи клеммной колодкой для сравнения:

Далее начинаются подключения компонентов вместе проволоки провода, как показано на схеме. За-рисовать соединительные линии на схеме, чтобы указать завершение в реальной схеме. Смотреть это последовательность иллюстраций каждого провода, указанных в схеме, а затем добавил к реальной схеме:

Несмотря на незначительные колебания возможны в этой схеме клеммной колодки, выбор соединений показано в следующем примере последовательность и электрически точные (электрически идентичны схеме) и несет в себе дополнительное преимущество, не обременяя любой винтовые клеммы на полосе с более чем в два конца провода, хорошая практика в любой схеме клеммной колодки.

В качестве примера "вариант" проводное соединение может быть самый последний провод добавил (шаг 11), который Я поставил между левым терминалом R 2 и левый терминал R 3. Последний провод завершен параллельную связь между R 2 и R 3 в цепи. Тем не менее, я бы поставил этот провод, а не между левыми терминал R 2 и право терминал R 1, поскольку право терминал R 1 уже подключен к левому терминалу R 3 (будучи помещен там в пункте 9) и поэтому электрически общего с одной точки. Делать это, однако, привело бы в три провода закреплены на праве терминал R 1 вместо двух, что искусственный человек в этикета клеммной колодки. Будет ли схема работали таким образом? Конечно! Это просто, что более чем в два провода закреплены на одном терминале делает для "грязной" связи: одна, которая эстетически неприятно и, возможно, чрезмерно нагрузку на винтовые клеммы.

Другим вариантом было бы, чтобы обратить вспять терминал для подключения резисторов R 7. Как показано в последней схеме, полярность напряжения через R 7 отрицательная слева и положительный справа (-, +), тогда как все другие противоположности резистор положительные слева и отрицательным справа (+, -) :

Хотя это не создает электрические проблемы, это может привести в замешательство любого измерения капель резистор напряжение с помощью вольтметра, особенно аналоговый вольтметр который будет "привязка" уменьшить размер при воздействии на него напряжения неправильной полярности. Ради последовательности, было бы целесообразно организовать все соединения проводов, так что все резистора полярность падения напряжения такие же, как это:

Хотя электроны не заботятся о такой последовательности расположения компонентов, а люди. Это иллюстрирует важный аспект любой инженерной деятельности: человеческий фактор. Всякий раз, когда проект может быть изменен для облегчения понимания и / или более легкое обслуживание - без жертву функциональные показатели - это должно быть сделано.

  • ОБЗОР:
  • Схемы построены на клеммной колодки может быть трудно выложить, но, когда они построили достаточно прочным, чтобы считать постоянным, но легко изменить.
  • Это плохая практика для обеспечения более чем в два конца провода и / или компонентов приводит в рамках единого винтовыми клеммами или клип на клеммной колодке. Попробуйте организовать соединительные провода, чтобы избежать этого состояния.
  • Когда это возможно, построить схемы с ясностью и простотой понимания в виду. Хотя компонентов и разводке, как правило, большого значения в функции цепи постоянного тока, она имеет существенное значение для человека, который должен изменить или устранить его позже.