17 | 10 | 2018
Просмотры материалов : 8947605

  • 18 гостей
Thevenin Теорема PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 18:39

Thevenin Теорема

Thevenin теорема утверждает, что можно упростить любой линейной цепи, независимо от того, как комплекс, эквивалентная схема только с одним источником напряжения и последовательного сопротивления подключен к нагрузке. Квалификация "линейной" идентичны тем, которые имеются в суперпозиции теорема, в которой все основные уравнения должны быть линейными (без показателей или корни). Если мы имеем дело с пассивных компонентов (например, резисторы, а позже, катушки индуктивности и конденсаторы), это правда. Тем не менее, есть некоторые компоненты (особенно некоторых газоразрядных и полупроводниковых компонентов), которые являются нелинейными, то есть свое несогласие с текущим изменениям напряжения и / или тока. Таким образом, мы могли бы назвать схемы, содержащие эти типы компонентов, нелинейные цепи.

Теорема Thevenin является особенно полезным при анализе энергетических систем и другие схемы, где особенно резистора в цепи (так называемая "нагрузка" резистор) может быть изменена, и пересчет схемы необходимо с каждого испытания значение сопротивления нагрузки, на определить напряжение на нем и через него ток. Давайте еще раз взглянуть на наш пример схемы:

Давайте предположим, что мы решили назначить R 2 как "нагрузка" резистора в этой цепи. У нас уже есть четыре метода анализа имеющихся в нашем распоряжении (филиал ток, ток сетки теоремы, теоремы Мильман, и наложение) для использования при определении напряжения R 2 и ток через R 2, но каждый из этих методов занимает много времени. Представьте себе, повторять любой из этих методов снова и снова, чтобы найти то, что случилось бы, если сопротивление нагрузки изменились (изменение сопротивления нагрузки является очень распространенным явлением в энергосистемах, как несколько нагрузок получить включать и выключать по мере необходимости. Полное сопротивление параллельного соединения их изменения в зависимости от того, сколько связаны в то время). Потенциально это может потребовать много работы!

Теорема Thevenin делает это легко, временно удалив сопротивление нагрузки от первоначальной схемы и сокращения, что осталось на эквивалентную схему, состоящий из одного источника напряжением и сопротивлением. Сопротивление нагрузки может быть подключена к этому "Thevenin эквивалентной схемы» и расчеты, проведенные, как если бы вся сеть была только простая схема серии:

. . . после преобразования Thevenin. . .

"Thevenin Эквивалентная схема» является электрический эквивалент B 1, R 1, R 3 и B 2, как видно из двух точек, где наши нагрузочного резистора (R 2) соединения.

Thevenin эквивалентную схему, если правильно получены, будут вести себя точно так же, как и оригинальная схема образована B 1, R 1, R 3 и B 2. Другими словами, нагрузочного резистора (R 2) напряжение и ток должны быть точно такой же по тем же значением сопротивления нагрузки в двух схем. Нагрузочного резистора R 2 не может "разницу" между исходной сети B 1, R 1, R 3 и B 2, и Thevenin эквивалентная схема E Thevenin и R Thevenin, при условии, что значения E Thevenin и R Thevenin были рассчитаны правильно.

Преимущество в выполнении "Thevenin преобразования" в простой схеме, конечно, является то, что он делает нагрузки напряжение и ток нагрузки намного легче решить, чем в исходной сети. Расчет эквивалентного источника напряжения Thevenin и последовательное сопротивление на самом деле довольно просто. Во-первых, выбранный нагрузочного резистора удаляется из оригинальной схеме, заменил с перерывом (открытая схема):

Далее, напряжение между двумя точками, где сопротивление нагрузки используется для прилагаются определяется. Используйте то, что методы анализа в Вашем распоряжении, чтобы сделать это. В этом случае, первоначальная схема с нагрузочного резистора удалены не более чем простая схема серии с противоположными батареи, и поэтому мы можем определить напряжение на контакты в нагрузку, применяя правила ряд схем, закон Ома, и напряжение Кирхгофа Закон:

Напряжение между двумя точками подключения нагрузки может быть просчитан с одним из напряжения аккумуляторной батареи и одного из падений напряжения сопротивления, и выходит до 11,2 вольт. Это наш "Thevenin напряжение" (E Thevenin) в эквивалентной схеме:

Чтобы найти сопротивление Thevenin серия для нашей эквивалентной схеме, мы должны взять на себя оригинальную схему (с нагрузочного резистора до сих пор удалены), удалить источники питания (в том же стиле, как мы делали с наложением теоремы: источники напряжения заменены провода и источники тока заменены с перерывами), и выяснить сопротивления нагрузки от одного терминала к другому:

При удалении из двух батарей, общее сопротивление измеряется в этом месте равен R 1 и R 3 параллельно: 0,8 Ω. Это наш "Thevenin сопротивления" (R Thevenin) для эквивалентной схемы:

С нагрузочного резистора (2 Ω) подключены между точками связи, можно определить напряжение на нем и ток через него, как будто вся сеть была не более чем простая схема серии:

Обратите внимание, что напряжение и ток показатели R 2 (8 вольт, 4 А), идентичны тем, которые обнаружены с помощью других методов анализа. Также заметьте, что напряжение и ток показатели сопротивления Thevenin серии и источник Thevenin (всего) не применяются к любому компоненту в оригинале, сложная схема. Теорема Thevenin является только полезной для определения того, что происходит с одного резистора в сети: нагрузка.

Преимущество, конечно, является то, что вы можете быстро определить, что произойдет, что один резистор, если бы в значение, отличное от 2 Ω без необходимости проходить через множество анализ еще раз. Просто подключите, что другие значения для нагрузочного резистора в цепи эквивалентным Thevenin и немного расчета цепи серии даст вам результат.

  • ОБЗОР:
  • Теорема Thevenin является способом уменьшить сети эквивалентная схема состоит из одного источника напряжением, сопротивлением, и ряд нагрузку.
  • Последовательность действий для теоремы Thevenin в:
  • (1) Найти Thevenin источник напряжения, удалив нагрузочного резистора от первоначальной схемы и расчет напряжения на открытых точек подключения, где сопротивление нагрузки раньше.
  • (2) Найти Thevenin сопротивление путем удаления всех источников питания в оригинальной схеме (источники напряжения и тока короткого источников открытого) и расчета полного сопротивления между открытыми точками подключения.
  • (3) Нарисуйте Thevenin эквивалентная схема с источником Thevenin напряжение последовательно с сопротивлением Thevenin. Нагрузочного резистора повторно придает двух открытых точках схемы замещения.
  • (4) Анализ напряжения и тока на сопротивление нагрузки в соответствии с правилами для ряда схем.