14 | 12 | 2018
Просмотры материалов : 9096079

  • 11 гостей
USB-питание Phono предусилитель PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.09.2018 06:48

USB-питание Phono предусилитель

Электрическая схема

USB-питание Phono предусилитель

Комплектующие

R1______________47k 1 / 4W резистор
R2_______________1K 1 / 4W резистор
R3, R4,R11______100k 1 / 4W резисторы
R5, R6, R8________резисторы 10K 1 / 4W
R7_____________резистор 120K 1 / 4W
R9______________резистор 10R 1 / 4W
R10____________470r 1 / 4W резистор

C1_____________конденсатор полиэфира 470NF 63V
C2, C3___________47μf 25v Электролитические конденсаторы
C4_____________конденсатор 100nf 63v полиэфира
C5____________Электролитический конденсатор 2200μf 16 или 25V
C6, C9____________2μ2 25v Электролитические конденсаторы
C7______________конденсатор полиэфира 22nF 63V
C8_______________8n2 63v Полиэфирный конденсатор (см. ПримечанияIC1___________LM833 Малошумное Двойное OP-Amp (см. текст)

D1______________размеры Сид небольшие предпочтительные 

J1______________гнездо входного сигнала RCA тональнозвуковое
J2____________3.5 гнездо стерео Джек
J3____________4-контактный разъем USB (см. Примечания

Описание схемы

Простой способ переделать виниловые записи в цифровые файлы через ПК, чтобы использовать этот движущийся магнит картридж phono предусилитель.
Свое Электропитание принято сразу от одного из портов USB компьютера и свой выход снесен к сетноому-аналогов тональнозвуковому входному сигналу ПК, обычно оборудованному с гнездом jack 3.5 mm миниым, соответствующим кабелем.

Несмотря на поставку низшего напряжения (5V), представление цепи довольно хорошо, отличающ высокой возможностью перегрузки входного сигнала, очень низким искажением и точным воспроизводством Кривой выравнивания RIAA, спасибо двухступенные сети op-amp.
Первая ступень-линейный усилитель с коэффициентом усиления около 11 раз. Второй этап реализует выравнивание RIAA с помощью второго OP-amp, проводного в конфигурации обратной связи шунта.

Электропитание приглаживая конденсатор C5 великодушно проставлено размеры (2200μf) для того чтобы исключить любой источник шума приходя от рельсов поставкы компьютера.

Пожалуйста заметьте что польза ЛМ833 Икс необходима в этой цепи: все подобные приборы как НЕ5532 или ЛС4558 выполнят далеко более менее хорошо на поставке 5В.

Примечания

  • Монтажная плата должна предпочтительно быть заключена в малый случай металла.
  • На схеме показан только левый канал и источник питания.
  • Некоторые части являются общими для обоих каналов и не должны быть удвоены. Эти части являются следующими: R3, R4, R9 и R10, C3, C4, и C5, D1, J2 и J3.
  • Значение 8n2 для полиэфирного конденсатора C8 может быть трудно найти. Проблему можно решить, подключив параллельно два конденсатора (6n8 + 1n5).
  • Даже USB-разъем может быть трудно найти. В прототипе соединитель был получен путем разбирать "мертвый" привод вспышки УСБ, путем пилить пластиковую сторону для длины около 10мм от части металла и после этого извлекать пластиковые утили, для того чтобы припаять легко 2 наружных штыря (см. соединения Дж3 в монтажной схеме).
  • Чувствительность цепи может быть увеличена путем уменьшения значения R2. Из-за характеристик современных аудиовходов ПК это изменение обычно не требуется.

Технические данные (поставка 5V

Чувствительность @ 1 кГц: 13mV RMS вход для 200мв RMS выходная

Макс. входное напряжение @ 100Гц: 18.5 МВ

Макс. входное напряжение при 1 кГц: 85мв РМС

Макс. входное напряжение @ 10кГц: 125mV РМС

Максимальное неискаженное выходное напряжение: 1.27 В RMS

Частотная характеристика @ 200 мВ RMS выходная: 0,4 дБ от 40гц до 20кГц; -1.1 дБ @ 20 Гц

Суммарный коэффициент гармоник при 1 кГц и до 1.27 В RMS выход: 0.0035

Общее гармоническое искажение @10кГц и до 1.27 В RMS выход: 0.02