21 | 06 | 2018
Просмотры материалов : 8656840

  • 10 гостей
Усилитель 2W PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2018 11:36

Усилитель 2W

Предназначен для автономных 8, 4 и 2-омных громкоговорителей

Переключатель басового усиления

Принципиальная электрическая схема:

Усилитель 2 Вт

Части:

 P1_____________10K Log.Potentiometer R1, R2 __________ 33K 1 / 4W Резисторы R3_____________33R 1 / 4W Резистор R4_____________15K 1 / 4W Резистор R5, R6 ___________ 1K 1 / 4W Резисторы R7____________680R 1 / 4W Резистор R8____________120R 1 / 2W Резистор R9____________100R 1 / 2W Клемма триммера C1, C2 __________ 10 мкФ 63В Электролитические конденсаторы С3 ____________ 100μF 25V электролитический конденсатор С4, С7 _________ 470μF 25V электролитические конденсаторы C5_____________47pF 63V керамический конденсатор C6____________220nF 63V полиэстер Конденсатор С8 ___________ 1000μF 25V электролитический конденсатор D1___________1N4148 75V 150mA диодный Q1____________BC560C 45V 100mA ПНП низкий уровень шума высокий коэффициент усиления транзистора Q2____________BC337 45V 800mA NPN-транзистора Q3____________TIP31A 60V 4A npn-транзистора Q4 ___________TIP32A 60V 4A ПНП Транзистор SW1___________SPST переключатель SPKR __________ 3 Вт Ватт громкоговоритель, 8, 4 или 2 Ом импеданс 

Назначение устройства:

Этот усилитель был разработан как автономный в небольшом корпусе громкоговорителя. Он может питаться проигрывателями Walkman, Mini-Disc, iPod и CD-плеерами, компьютерами и аналогичными устройствами, оснащенными выходными линиями или наушниками. Конечно, в большинстве случаев вам нужно сделать две коробки для получения стерео.
Схема была преднамеренно разработана без использования микросхем и довольно старомодно, чтобы получить хорошее гармоническое искажение и избежать трудностей поиска компонентов. Усилитель (ы) может быть удобно снабжен адаптером для подключения к стене 12 В.
Закрытие SW1 обеспечивается басовым усилением, но в то же время регулятор громкости должен быть увеличен для компенсации потерь мощности на более высоких частотах.
При использовании R9 следует тщательно отрегулировать, чтобы обеспечить минимальное искаженное поперечное искажение сигнала, согласующееся с минимальным измеренным потреблением тока покоя; хорошим компромиссом является установление тока покоя около 10-15 мА.
Чтобы измерить этот ток, последовательно проведите измеритель постоянного тока последовательно с коллектором Q3.

Технические данные:

Выходная мощность:
1,5 Вт RMS на 8 Ом, 2,5 Вт на 4 Ом, 3,5 Вт на 2 Ом (синусоидальная волна 1 кГц)
Чувствительность:
100 мВ вход для выхода 1,5 Вт @ 8 Ом
Частотная характеристика:
От 30 Гц до 20 кГц -1 дБ
Общее гармоническое искажение @ 1 кГц и 10 кГц:
<0,2% @ 8 Ом 1 Вт, <0,3% @ 4 Ом 2 Вт, <0,5% при 2 Ом 2 Вт