20 | 09 | 2018
Просмотры материалов : 8875067

  • 39 гостей
Устройство, заглушающее сотовую связь в радиусе 10–20 метров PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.04.2018 11:40

Устройство, заглушающее сотовую связь в радиусе 10–20 метров

Портативный подавитель сотовой связи «Скорпион PS TG-120A-Pro» (см. рис. 3.18) предназначен для подавления стандартов сотовой связи, таких как GSM 900/ 1800 и сети третьего поколения 3G, а также стандартов цифровой передачи данных: Wi-Fi и Bluetooth.

Рис. 3.18. Внешний вид «Скорпион PS TG-120A-Pro»

В таблице 3.3 представлены параметры устройства, заглушающего сотовую связь.

Таблица 3.3

Параметры устройства, заглушающего сотовую связь

Подавитель можно использовать для защиты от любого скачивания информации как по сетям мобильного Интернета GPRS/EDGE/3G, так и по каналам Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, подавитель обеспечит защиту от передачи информации по каналам Интернет на удаленный компьютер, а также утечку информации за пределы помещения.

3.5.1. Практика применения устройства

Устройство «Скорпион PS TG-120A-Pro» как подавитель сотовой связи уместно применять в помещениях малого и среднего размера, где использование сотовых телефонов нежелательно, или для обеспечения рабочей обстановки во время проведения переговоров, совещаний и т. д. Подавитель с легкостью поместится в сумке или дипломате, а также его можно носить на ремне. Он обеспечивает работу от встроенного аккумулятора продолжительностью до 90 мин. Встроенный аккумулятор и небольшие габариты подавителя позволяют использовать его в качестве переносного.

Имеется возможность выбора диапазона подавления при помощи микропереключателей на корпусе устройства.

Большой радиус действия до 15 м и возможность подзарядки в автомобиле (использования бортового питания автомобиля через прикуриватель при работе прибора), наличие вентиляционных отверстий в устройстве для организации непрерывной работы прибора делают его универсальным средством для обеспечения информационной безопасности.

3.5.2. Принцип работы устройства

Подавитель «Скорпион PS TG-120A-Pro» прост и удобен в эксплуатации. Устройство работает по принципу создания помех в диапазоне частот: GSM 900 (925960 МГц), GSM 1800 (1805–1880 МГц), 3G (21102170 МГц) и Wi-Fi/BT (2400–2500 МГц).

Для организации работы устройства необходимо перед использованием зарядить аккумулятор, подключить к нему питание (либо от сети 220В, либо от прикуривателя автомобиля), присоединить антенны, выбрать нужный диапазон частот подавления и включить устройство.

Устройство сконструировано по принципу генератора качающейся частоты в качестве ГУН. В качестве генератора помех применяется генератор синхросигналов на частоту 45 МГц. Порт гетеродина, являющийся РЧ-входом (радиочастотный вход), подсоединяется к антенне с резонансной частотой 900 МГц, а РЧ-выход сначала соединяется с усилителем сигнала, который повышает выходную мощность устройства на 15–16 дБ. После этого усиленный сигнал подается на выходную антенну.

Частоты получаемого и отправляемого сигналов всех мобильных телефонов, работающих на частоте 900 МГц, всегда различаются между собой ровно на 45 МГц. Также это подавляющее устройство может быть использовано для предотвращения взрывов самодельных бомб, которые детонируют с помощью сигнала обычных звонков мобильных телефонов, что делает его применение поистине универсальным.

Подобное промышленное устройство можно изготовить и самостоятельно. Электрическая схема представлена на рисунке 3.19.

Рис. 3.19. Электрическая схема устройства подавителя сотового телефона в радиусе нескольких метров