19 | 06 | 2018
Просмотры материалов : 8649202

  • 62 гостей
Вольтметр дизайн PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 17:30

Вольтметр дизайн

Как уже говорилось ранее, большинство движений метр чувствительных устройств. Некоторые Дарсонваль движения имеют полной шкалы текущий рейтинг всего 50 мкА, с (внутреннего) сопротивление проводов менее 1000 Ω. Это делает вольтметр с полной шкале всего лишь 50 мВ (50 мкА X 1000 Ω)! Для того чтобы построить вольтметры с практической (высокого напряжения) весы от таких чувствительных движения, мы должны найти способ уменьшить измеряемой величины напряжения до уровня, движение может справиться.

Давайте начнем наши проблемы пример с метра Дарсонваль движения с полной шкалы рейтинга 1 мА, сопротивление катушки 500 Ω:

Используя закон Ома (E = IR), мы можем определить, какое напряжение будет вести этот прибор движение непосредственно к полной шкале:

E = IR

Е = (1 мА) (500 Ω)

E = 0,5 вольт

Если все, что мы хотели, метр, которая может измерять 1/2 вольт, голые движение метр у нас здесь будет достаточно. Но измерять более высокие уровни напряжения, необходимо нечто большее. Чтобы получить эффективный диапазон метр вольтметр более 1/2 вольт, нам нужно разработать схему, допуская только точные доли измеряется напряжение снижается через метр движения. Это позволит расширить диапазон прибора движения к более высоким напряжением. Соответственно, нам нужно, чтобы правильно обозначить масштаб на метр лицо, чтобы указать свой новый диапазон измерений с этой схемой дозирования связаны между собой.

Но как мы можем создать необходимые схемы дозирования? Ну, если мы намерены разрешить этот прибор для измерения движения больше напряжения, чем сейчас, что нам нужно, это напряжение цепи делителя часть общего измеряемого напряжения в меньшей долей через подключение счетчика движения точек. Зная, что напряжение цепи делителя построены из серии сопротивление, мы будем подключать резистор последовательно со счетчиком движения (с использованием собственного внутреннего сопротивления движения в качестве второго сопротивление делителя):

Резистора называется «мультипликатор» резистор, поскольку он увеличивает рабочий диапазон прибора движения, как это пропорционально делится измеренное напряжение на нем. Определение требуемого значения сопротивления множитель является непростой задачей, если вы знакомы с серией анализ цепи.

Например, давайте определить необходимые значения множителей, чтобы сделать это 1 мА, 500 Ω движение читать именно полномасштабной на напряжении 10 вольт. Для этого сначала нужно установить E / I / R стол для двух компонентов серии:

Зная, что движение будет в полном масштабе с 1 мА проходит, и что мы хотим, чтобы это произошло в прикладных (общая схема серий) напряжением 10 вольт, то можно заполнить в таблице следующим образом:

Есть несколько способов, чтобы определить значение сопротивления множитель. Один из способов, чтобы определить общее сопротивление цепи, используя закон Ома в «полной» колонку (R = E / I), а затем вычесть 500 Ω движения прибыть на значение множителя:

Еще один способ понять и то же значение сопротивления будет определять падение напряжения на движение в полной шкалы (Е = IR), а затем вычесть, что падение напряжения от общего прибыть в напряжении на множитель сопротивления. Наконец, закон Ома можно использовать снова, чтобы определить сопротивление (R = E / I) для множителя:

В любом случае дает тот же ответ (9,5 кОм), и один метод может быть использован в качестве проверки для других, чтобы проверить точность работы.

С ровно 10 вольт применяется между метр провода тест (с некоторыми питания батареи или точности), то будет ровно 1 мА через счетчик движения, ограничены "множитель" резистор и собственного внутреннего сопротивления движения. Ровно 1/2 вольт будут сброшены на сопротивлении проводов катушки движения, и игла будет указывать именно в полном объеме. После повторного назвал масштаб читать от 0 до 10 В (вместо от 0 до 1 мА), каждый просмотр масштаб будет интерпретировать его указания, как десять вольт. Пожалуйста, обратите внимание, что счетчик пользователю не нужно знать вообще, что само движение фактически измерения лишь часть, что десять вольт от внешнего источника. Все, что имеет значение для пользователей является то, что схема в целом функции для точного отображения всего, приложенного напряжения.

Это как практический электросчетчиков разработаны и использованы: чувствительный движение метра построена для работы с минимальным напряжением и током возможности для максимальной чувствительности, то "обмануть" своего рода делителя цепи построены из прецизионных резисторов так, чтобы она указывает полномасштабной когда гораздо большее напряжение или ток впечатление на цепи в целом. Мы изучили конструкцию простой вольтметр здесь. Амперметры следуют тем же общим правилом, за исключением того, что параллельно соединенных "шунт" резисторы используются для создания тока делителя, в отличие от последовательно соединенных делитель напряжения "множитель" резисторов для вольтметра конструкций.

Вообще, полезно иметь несколько диапазонов, установленных для электромеханических метров, такие как эта, что позволяет читать широком диапазоне напряжений с единым механизмом движения. Это достигается за счет использования многополюсный выключатель и нескольких резисторов множитель, каждый из которых рассчитан на определенный диапазон напряжения:

Пять-позиционный переключатель позволяет связаться с одним резистором одновременно. В нижней части (полный часовой стрелки) положение, вступает в контакт с резистором не на всех, обеспечивая "выключено" настройки. Каждый резистор рассчитан на обеспечение определенного полного диапазона для вольтметр, все они основаны на конкретных рейтинг счетчик движения (1 мА, 500 Ω). Конечным результатом является вольтметр с четырьмя различными полномасштабного диапазона измерения. Конечно, для того, чтобы сделать эту работу осмысленно, шкала счетчика движения должны быть оборудованы соответствующей этикетки для каждого диапазона.

С таким дизайном метр, каждая резистора определяется по той же методике, с помощью известного полного напряжения, движение полной шкалы рейтинга, и движение сопротивления. Для вольтметр с диапазоном от 1 вольт, 10 вольт, 100 вольт и 1000 вольт, коэффициент сопротивления будет выглядеть следующим образом:

Обратите внимание, что коэффициент сопротивления резисторов, используемых для этих диапазонов, и как странно они. Маловероятно, что 999,5 кОм прецизионный резистор никогда не будет найдено в мусорном ведре частей, так вольтметр дизайнеры часто выбирают для изменения над дизайном, который использует более общие ценности сопротивления:

С каждым последовательно выше напряжение, более резисторов множитель нажатии на вооружение переключатель, что делает их сопротивлений серии добавить необходимого объема. Например, переключатель диапазонов установлен в 1000 вольт позиции, мы должны на общую сумму сопротивление множитель 999,5 кОм. При этом метр дизайн, это именно то, что мы получим:

Всего R = R 4 + R 3 + R 2 + R 1

Всего R = 900 кОм + 90 кОм + 9 кОм + 500 Ω

R = Всего 999,5 кОм

Преимущество, конечно, является то, что отдельные значения резисторов множитель являются более распространенными (900k, 90k, 9k), чем некоторые из нечетных значений в первой конструкции (999.5k, 99.5k, 9.5k). С точки зрения пользователя метр, однако, не будет заметно разницы в функции.

  • ОБЗОР:
  • Расширенный диапазон вольтметра созданы для чувствительной движения метра, добавив серии "множитель" резисторов схемы движения, что обеспечивает точное соотношение разделения напряжения.