24 | 05 | 2018
Статьи : 3701
Просмотры материалов : 8582652

  • 11 гостей
Все про электронику

От Electric к электронным PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2017 07:09

От Electric к электронным

Глава 1 - Усилители и активные устройства

Это третий том серии книг Уроки в электрических цепях делает отход от первых двух в том , что переход между электрическими цепями и электронными схемами формально скрещены. Электрические цепи являются соединения токопроводящих проводов и других устройств, в результате чего происходит равномерный поток электронов. Электронные схемы добавить новое измерение электрических цепей в том , что некоторые средства управления прикладывается над потоком электронов другим электрическим сигналом, либо напряжения или тока.

Само по себе, контроль потока электронов нет ничего нового для студента электрических цепей. Переключатели управления потоком электронов, как и потенциометров, особенно при подключении в качестве переменных резисторов (реостатов). Ни выключатель, ни потенциометра не должно быть новым для вашего опыта по этому вопросу в своем кабинете. Порог маркировки переход от электрического к электронному, а затем, определяется тем , как контролируется поток электронов , а не является ли или нет какой - либо форме контроля существует в цепи. Переключатели и реостаты управляют потоком электронов в соответствии с позиционированием механического устройства, которое приводится в действие с помощью какой-либо физической силой внешней по отношению к цепи. В электронике, однако, мы имеем дело со специальными устройствами, способными контролировать поток электронов в соответствии с другим потоком электронов, либо путем применения статического напряжения. Другими словами, в электронной схеме, электроэнергия может контролировать электричество.

Исторический предшественник современной электроники эры был изобретен Томасом Эдисоном в 1880 году при разработке электрической лампы накаливания. Эдисон обнаружил, что небольшой ток, пропускаемый от лампы накаливания к металлической пластине, нагреваемой установленный внутри вакуумной оболочки. (Рисунок ниже (а)) Сегодня это известно как "эффект Эдисона". Обратите внимание, что аккумулятор необходимо только для нагрева нити. Электроны будут по-прежнему течь, если был использован источник неэлектрических тепла.

(а) эффект Эдисона, (б) Флеминг клапан или вакуумный диод, (с) ДеФорест аудион Триод ламповый усилитель.

К 1904 году консультант Маркони беспроводной фирмы Джон Флемминг обнаружил , что извне приложенного тока (пластина батареи) передается только в одном направлении от нити к пластине (рисунок выше (б)), но не в обратном направлении (не показано).

Это изобретение было вакуумный диод, используемый для преобразования переменного тока в постоянный ток. Добавление третьего электрода Ли Форест (рис выше (с)) позволили малый сигнал для управления больший поток электронов от нити к пластине.

Исторически сложилось, что эра электроники началась с изобретения Audion трубки, устройство управления потоком электронов потока через вакуум посредством применения небольшого напряжения между двумя металлическими структурами внутри трубки. Более подробное изложение так называемой технологии электронной трубки или ламповый доступна в последней главе этого тома для тех , кто заинтересован.

Технология Электроника пережила революцию в 1948 году с изобретением транзистора. Это миниатюрное устройство достигается примерно тот же эффект, что и Audion трубки, но в значительно меньшем количестве пространства и с меньшим количеством материала. Транзисторы управляют потоком электронов через твердых полупроводниковых веществ , а не с помощью вакуума, и поэтому транзистор технология часто называют как твердотельной электроники.

Обновлено 17.01.2017 07:28

Активный в сравнении с пассивными устройствами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2017 07:12

Активный в сравнении с пассивными устройствами

Глава 1 - Усилители и активные устройства

Активное устройство любого типа компонента схемы с возможностью электрического управления электронным потоком (управление электроэнергии электричество). Для того , чтобы цепь быть правильно называется электронным, он должен содержать , по меньшей мере , одно активное устройство. Компоненты неспособны контролировать ток с помощью другого электрического сигнала, называются пассивными устройствами. Резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, трансформаторы, диоды и даже все они считаются пассивные устройства. Активные устройства включают в себя, но не ограничиваются ими, вакуумные трубки, транзисторы, кремний-тиристоры (СНД) по и симисторов. Дело может быть сделано для насыщающийся реактора необходимо определить в качестве активного устройства, так как он способен контролировать ток с постоянным током, но я никогда не слышал, что это упоминается как таковой. Работа каждого из этих активных устройств будут рассмотрены в последующих главах этого тома.

Все активные устройства управления потоком электронов через них. Некоторые активные устройства позволяют напряжение контролировать этот ток в то время как другие активные устройства позволяют другой ток, чтобы сделать работу. Устройства , использующие статическое напряжение в качестве управляющего сигнала, не удивительно, так называемые устройства высокого напряжения под контролем. Устройства , работающие по принципу одного тока , контролирующего другое тока, известны как управляемых током устройств. Для записи, вакуумные трубки представляют собой устройства, управляемые напряжением в то время как транзисторы выполнены либо в виде управляемых напряжением или тока управляемых типов. Первый тип транзистора успешно продемонстрировал был управляемый током устройство.

Обновлено 17.01.2017 07:23

усилители PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2017 07:29

усилители

Глава 1 - Усилители и активные устройства

Практическая польза активных устройств является их усиливающая способность. Является ли рассматриваемое устройство будет управляемый напряжением или управляемый током, величина требуемой мощности контрольного сигнала, как правило, гораздо меньше, чем количество энергии, доступной в контролируемом токе. Другими словами, активное устройство не только позволяет контролировать электричество электричество; это позволяет небольшое количество электроэнергии , чтобы контролировать большое количество электроэнергии.

Из - за этого несоответствия между управляющим и контролируемых силами, активные устройства могут быть использованы для управления большое количество энергии (контролируемого) путем применения небольшого количества энергии (контрольный). Такое поведение известно как усиление.

Это фундаментальное правило физики, что энергия не может ни создать, ни уничтожить. Заявлено формально это правило известно как закон сохранения энергии, и никаких исключений к нему не было обнаружено до сих пор. Если этот закон верен, и подавляющая масса экспериментальных данных позволяет предположить, что-то невозможно построить устройство, способное принимать небольшое количество энергии и волшебным образом превращая его в большое количество энергии. Все машины, электрические и электронные схемы включены, имеют верхний предел эффективности 100 процентов. В лучшем случае , выход питания равна мощности, как на рисунке ниже .

Выходная мощность машины может подойти, но никогда не превышает, потребляемой мощности для 100% -ной эффективностью в качестве верхнего предела.

Как правило, машины не выполнена даже для удовлетворения этого предела, потеряв часть своей входной энергии в виде тепла, которое излучается в окружающее пространство и, следовательно, не часть выходной энергии потока. (Рисунок ниже )

Реалистическая машина чаще всего теряет часть своей входной энергии в виде тепла при преобразовании его в выходной поток энергии.

Многие люди пытались, но безуспешно, чтобы спроектировать и построить машины , которые выводят больше энергии , чем они принимают в. Мало того, что такой вечный двигатель доказать , что закон сохранения энергии не был закон в конце концов, но это ознаменует бы в технологическая революция, такие как мир никогда не видел, ибо это может привести себя в круговом цикле и генерировать избыток энергии для "свободного". (Рисунок ниже )

Гипотетические "вечный двигатель" власть себя?

Несмотря на большие усилия и много недобросовестных претензий "свободной энергии" или сверхединичных машин, а не один из них не прошли простой тест питания себя со своим собственным выходом энергии и выработки энергии , чтобы сэкономить.

Там действительно существует, однако, класс машин , известных как усилители, которые способны принимать сигналы малой мощности и выходных сигналов гораздо большей мощности. Ключ к пониманию того, как может существовать усилители, не нарушая закона сохранения энергии лежит в поведении активных устройств.

Поскольку активные устройства имеют возможность контролировать большое количество электроэнергии с небольшим количеством электроэнергии, они могут быть организованы в цепи таким образом , чтобы дублировать форму мощности входного сигнала от большего количества энергии , подаваемой внешней силой источник. В результате это устройство, которое, как представляется, магическим образом увеличить мощность небольшого электрического сигнала (как правило, формы сигнала напряжения переменного тока) в тождественный-образной формы волны большей величины. Закон сохранения энергии не нарушается, потому что дополнительное питание подается от внешнего источника, как правило, батареи постоянного тока или эквивалент. Усилитель ни создает и не разрушает энергию, а лишь перестраивает его в форме волны желаемого , как показано на рисунке ниже .

В то время как усилитель может масштабировать небольшой входной сигнал большой мощности, его источником энергии является внешний источник питания.

Другими словами, ток-контролирующий поведение активных устройств используется для формирования постоянного тока от внешнего источника питания , в той же формы сигнала в качестве входного сигнала, производя выходной сигнал такой формы , но разной (большей) мощности величины. Транзистор или другого активного устройства внутри усилителя , просто образует большую копию сигнала входного сигнала из "сырой" мощности постоянного тока , предоставленной батареи или другого источника питания.

Усилители, как и все машины, ограничены в эффективности не более 100 процентов. Как правило, электронные усилители гораздо менее эффективны, чем, рассеивать значительное количество энергии в виде отработанного тепла. Поскольку эффективность усилителя всегда на 100 процентов или менее, никто никогда не может быть сделано, чтобы функционировать в качестве "вечного двигателя" устройства.

Требование внешнего источника питания является общим для всех типов усилителей, электрических и неэлектрических. Распространенным примером неэлектрического системы усиления будет усилитель руля в автомобиле, усиливая мощь оружия водителя в повороте рулевого колеса, чтобы переместить передние колеса автомобиля. Источником энергии, необходимой для усиления происходит от двигателя. Активное устройство управления "Входной сигнал" водителя представляет собой гидравлический клапан челночный гидросистему от насоса, прикрепленного к двигателю с гидравлическим поршнем помогающего движение колеса. Если двигатель останавливается, система усиления не удается усилить власть руки водителя и автомобиль становится очень трудно повернуть.

Коэффициент усиления PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.01.2017 07:30

Коэффициент усиления

Глава 1 - Усилители и активные устройства

Поскольку усилители обладают способностью увеличивать величину входного сигнала, полезно, чтобы иметь возможность оценить способность усилени усилителя с точки зрения соотношения выход / вход. Технический термин для соотношения величины выходного / входного усилителем является усиление. В отношении равных единиц (выходной мощности / мощности, напряжения вне / напряжения в или тока вне / ток), усиление естественно безразмерный измерение. Математически, усиление символизирует буквы "А".

Например, если усилитель принимает сигнал напряжения переменного тока для измерения 2 Среднеквадратичное значение напряжения и выводит напряжение переменного тока 30 вольт RMS, оно имеет коэффициент усиления напряжения переменного тока 30, деленное на 2, или 15:

Соответственно, если мы знаем, усиления усилителя и величины входного сигнала, можно вычислить величину выходного сигнала. Например, если усилитель с коэффициентом усиления тока переменного тока от 3,5 дается входной сигнал переменного тока в 28 мА RMS, то выход будет в 3,5 раза 28 мА, или 98 мА:

В последних двух примерах, которые я специально определил выгоды и сигнальные величины с точки зрения Это было сделано намеренно, и иллюстрирует важное понятие "AC".: Электронные усилители часто по-разному реагируют на входные сигналы постоянного и переменного тока, а также может усилить их в разной степени. Еще один способ сказать это , что усилители часто усиливают изменения или изменения в величине входного сигнала (AC) при различных соотношениях , чем устойчивые величины входного сигнала (DC). Конкретные причины для этого слишком сложны, чтобы объяснить, в это время, но факт в том, стоит упомянуть. Если расчеты усиления должны быть выполнены, прежде всего нужно понимать, какой тип сигналов и получает в настоящее время рассматривается, переменного или постоянного тока.

Электрические выгоды усилитель может быть выражено в терминах напряжения, тока и / или мощности, в обоих постоянного и переменного тока. Сводка определений коэффициента усиления следующим образом. Символ треугольной формы "дельта" (Δ) представляет собой изменение в математике, так что "выход & Dgr ; v / & Dgr ; v вход" означает "изменение выходного напряжения , деленное на изменение входного напряжения," или более просто, "выходное напряжение переменного тока , деленная на вход переменного тока напряжение":

Если несколько усилителей поставил, их соответствующие доходы образуют общий коэффициент усиления равен произведению (умножение) отдельных доходов. (Рисунок ниже )
Если сигнал 1 V наносились на вход усиления усилителя 3 на рисунке ниже сигнала 3 V из первого усилителя будет дополнительно усиливается коэффициентом усиления 5 на втором этапе , получа 15 V на конечный результат.

Усиление цепи каскадных усилителей является произведением отдельных прибылей.

« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 147
хостинг серверов minecraft | Как и с чем носить бейсболку - советы профессионалов в России