19 | 06 | 2018
Просмотры материалов : 8651391

  • [Baidu]
  • 61 гостей
  • 5 роботов
Все про электронику

Цифровой счетчик шагов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2018 12:15

Цифровой счетчик шагов

Максимум. диапазон: 9 950 метров с двумя цифрами

Сместите его в кармане брюк для ходьбы и бега трусцой

Принципиальная электрическая схема:

Схема счетчика шагов-Km

Части:

 R1, R3 ____ 22K 1 / 4W Резистор R2________2M2 1 / 4W Резистор R4________1M 1 / 4W Резистор R5, R7, R8__4K7 1 / 4W Резистор R6_______47R 1 / 4W Резистор R9________1K 1 / 4W Резистор C1_______47nF 63V Полиэфирный конденсатор C2______100nF 63V Полиэфирный конденсатор C3_______10nF 63V Полиэфирный конденсатор C4 _______ 10μF 25V Электролитический конденсатор D1 _______ Общий катодный 7-сегментный светодиодный мини-дисплей (сотни метров) D2 _______ Общий катодный 7-сегментный светодиодный мини-дисплей (километры) IC1______4093 Quad 2 вход Шмитт NAND Gate IC IC2______4024 7-ступенчатый счетчик пульсаций IC IC3, IC4__4026 Счетчик декады с декодированным 7-сегментные выходы дисплея IC Q1, Q2 ___ BC327 45V 800mA PNP-транзисторы P1_______SPST Кнопочный переключатель (сброс) P2_______SPST Кнопочный переключатель (дисплей) SW1______SPST Меркурийный переключатель, называемый также переключателем наклона SW2______SPST Ползунковый переключатель (включение звука) SW3______SPST Slider Switch (Power on-off) BZ_______Piezo эхолот B1_______3V Аккумулятор (2 ячейки AA 1.5V в серии) 

Назначение устройства:

Эта схема измеряет расстояние, пройденное во время прогулки. Аппаратное обеспечение расположено в маленьком коробочке, застегнутом в кармане брюк, и дисплей выглядит следующим образом: самый левый дисплей D2 (самая значащая цифра) показывает от 0 до 9 км. и его точка всегда находится на расстоянии от Km. от hm. Самый правый дисплей D1 (наименьшая значащая цифра) показывает сотни метров, а его точка подсвечивается после каждых 50 метров ходьбы.Звуковой сигнал (исключающий), сигнализирует каждый счетный блок, происходящий каждые два шага.
Нормальный шаг был рассчитан на около 78 сантиметров, поэтому светодиодная сигнализация 50 метров загорается после 64 шагов (или 32 операции переключателя ртути), дисплей показывает 100 метров после 128 шагов и так далее. При низком потреблении батареи дисплей горит только по запросу, нажав P2. Случайный сброс счетчиков исключается, так как для сброса схемы обе кнопки должны работать вместе.
Очевидно, что это не измеритель точности, но его степень приближения была признана хорошей для такого устройства. В любом случае, наиболее важной задачей является правильное размещение переключателя ртути внутри коробки и настройка его наклона.

Работа цепи:

IC1A и IC1B образуют моностабильный мультивибратор, обеспечивающий некоторую степень свободы от чрезмерного подпрыгивания ртутного переключателя. Поэтому чистый квадратный импульс поступает в IC2, который делит на 64. Q2 управляет сегментом светодиода D1 каждые 32 импульса, подсчитанными IC2. Либо IC3, и IC4 делятся на 10 и приводят дисплеи. P1 сбрасывает счетчики, а P2 включает дисплеи. IC1C генерирует звуковую частотную прямоугольную волну, которая включается на короткое время при каждом моностабильном счетчике. Q1 управляет пьезоэлементом, а SW2 позволяет отключить звуковой сигнал.

Заметки:

  • Эксперимент с размещением и наклоном ртутного переключателя внутри коробки: это очень важно.
  • Попытайтесь получить импульс каждые два шага. Прослушивание бипера чрезвычайно полезно при настройке.
  • Значение Trim R6 для изменения звуковой мощности звукового сигнала.
  • Нажмите P1 и P2 для сброса.
  • Эта схема в основном предназначена для прогулок. Для бега трусцой необходимо соблюдать большую осторожность при размещении ртутного переключателя, чтобы избежать нежелательных результатов.
  • Когда дисплей отключен, потребление тока незначительно, поэтому SW3 можно опустить.

Одноточечная двухтональная сирена PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2018 12:16

Одноточечная двухтональная сирена

Двойной звук полиции

Однотональный старый звук скорой помощи

Принципиальная электрическая схема:

Схема сирены

Части:

  R1, R3 ___ 470K 1 / 4W Резисторы R2 ______680K 1 / 4W Резистор R4_______82K 1 / 4W Резистор R5______330K 1 / 4W Резистор R6_______10K 1 / 4W Резистор R7_______33K 1 / 4W Резистор R8________3M3 1 / 4W Резистор C1, C5 _____ 10 мкФ 25V Электролитические конденсаторы C2, C6 _____ 10nF 63V Полиэфирные конденсаторы C3_______100nF 63V Полиэфирный конденсатор C4 _______ 100μF 25V Электролитический конденсатор D1-D3 ___ 1N4148 75V 150mA Диоды IC1_____4093 Quad 2 вход Шмитт NAND Gate IC Q1______BC337 45V 800mA NPN Транзистор P1______SPST Кнопочный переключатель SW1_____DPDT SPKR____8 Ом Громкоговоритель B1______6V Батарея (4 ячейки AA 1.5V в серии) 

Работа цепи:

Эта схема предназначена для детей весело и может быть установлена ​​на велосипедах, на автомобилях с батареями и мотоциклах, а также на моделях и различных играх и игрушках. При использовании SW1, как показано на принципиальной схеме, типичный двухтональный звук полицейских или пожарных машин генерируется колебаниями ворот IC1A и IC1B. Когда SW1 установлен в другое положение, звук старой сирены, увеличивающейся по частоте и затем медленно уменьшающийся, воспроизводится, нажимая на P1, который начинает колебание в IC1C и IC1D.
Громкоговоритель, управляемый Q1, должен иметь разумные размеры и хорошо заключен в оболочку, чтобы получить более реалистичный и громкий выход. Тон и период звуковых колебаний можно изменять, изменяя значения C1, C2, C5, C6 и / или соответствующих резисторов. Не требуется выключатель питания: оставьте SW1 в нижнем положении (сирена старого типа), и потребление схемы будет незначительным.

Персональная сигнализация PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2018 12:18

Персональная сигнализация

Небольшой портативный блок для борьбы с мешками

Также подходит для управления дверями и окнами

Принципиальная электрическая схема:

Персональная сигнализация

Части:

  R1____________330K 1 / 4W Резистор R2____________100R 1 / 4W Резистор C1_____________10nF 63V Полиэфирный или керамический конденсатор C2 ____________ 100μF 25V Электролитический конденсатор Q1____________BC547 45V 100mA NPN Транзистор Q2____________BC327 45V 800mA PNP-транзистор SW1____________Reed Switch и маленький магнит (см. Примечания) SPKR___________8 Ом Громкоговоритель (см. Примечания) B1_____________3V Аккумулятор (два A или AA, подключенные последовательно и т.д.) 

Назначение устройства:

Эта схема, заключенная в маленькую пластиковую коробку, может быть помещена в сумку или сумочку. Маленький магнит расположен рядом с герконом и подключен к руке или одежде человека, несущего сумку с помощью крошечного шнура.
Если сумка вырывается внезапно, магнит теряет свой контакт с герконом, SW1 открывается, цепь начинает колебаться, а громкоговоритель излучает громкий звуковой сигнал.
Устройство может быть подключено с обратной связью, то есть ящик можно поместить в карман и шнур, подключенный к сумке.
Это устройство может быть очень полезно для сигнализации открытия двери или окна: поместите коробку на раме и магнит на подвижную часть таким образом, чтобы магнит и геркон были очень близки, когда дверь или окно закрыты.

Работа цепи:

Дополнительная транзисторная пара подключается как высокоэффективный осциллятор, непосредственно управляя небольшим громкоговорителем. Низкое количество частей и питание от 3 В обеспечивают очень компактную конструкцию.

Заметки:

  • Громкоговоритель может быть любого типа, его размеры ограничены только коробкой, которая будет его закрывать.
  • Переключатель включения-выключения не нужен, поскольку текущий ток составляет менее 20 мкА.
  • Потребление тока при звуковом сигнале составляет около 100 мА.
  • Если цепь используется в качестве защиты от взлома, SW1 можно заменить на монохромный разъем 3,5 мм и магнит на 3,5 мм. моно-штепсельная вилка с внутренними выводами. Штекер Jack подключается к крошечному шнуру и т. Д.
  • Не используйте эту цепь при напряжении, превышающем 4,5 В: он не работает, и Q2 может быть поврежден. В любом случае наилучшим компромиссом является поставка 3 В.

Переменный источник питания постоянного тока PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2018 12:23

Переменный источник питания постоянного тока

Диапазон напряжения: 0,7 - 24 В

Диапазон ограничения тока: 50 мА - 2А

Принципиальная электрическая схема:

Переменный источник питания

Части:

 P1____________500R Линейный потенциометр P2_____________10K Журнал.  Потенциометр R1, R2 ___________ 2K2 1 / 2W Резисторы R3____________330R 1 / 4W Резистор R4____________150R 1 / 4W Резистор R5______________1R 5W Резистор C1 ___________ 3300μF 35V Электролитический конденсатор (см. Примечания) C2 ______________ 1μF 63V Полиэфирный конденсатор D1, D2 ________ 1N5402 200V 3A Диоды D3_____________5 мм.  Красный светодиод Q1____________BC182 50V 100mA NPN-транзистор Q2____________BD139 80V 1.5A NPN-транзистор Q3____________BC212 50V 100mA PNP-транзистор Q4 __________2N3055 60V 15A NPN-транзистор T1_____________220V Первичный, 36V с центральным переключением вторичный 50VA Сетевой трансформатор (см. Примечания) PL1____________Соединительная сетевая вилка SW1____________SPST Сетевой выключатель 

Назначение устройства:

Переменный источник питания постоянного тока - один из самых полезных инструментов на рабочем столе электронного хобби. Эта схема не является абсолютной новинкой, но она проста, надежна, «прочная» и короткая, с переменным напряжением до 24 В и переменным током до 2А. Хорошо подходит для питания цепей, показанных на этом веб-сайте. Вы можете адаптировать его к своим требованиям, как описано в примечаниях ниже.

Заметки:

  • P1 устанавливает максимальный выходной ток, который вы хотите поставить источником питания при заданном выходном напряжении.
  • P2 устанавливает выходное напряжение и должен быть логарифмическимтипом конуса, чтобы получить более линейную индикацию напряжения шкалы.
  • Вы можете выбрать трансформатор на основании максимального напряжения и токового выхода. Наилучший выбор: 36, 40 или 48V с центральным нажатием и 50, 75, 80 или 100 ВА.
  • Конденсатор C1 может быть от 2200 до 6800 мкФ, от 35 до 50 В.
  • Q4 должен быть установлен на хорошем радиаторе, чтобы выдерживать длительное короткое замыкание на выходе. В некоторых случаях задняя панель металлической коробки, в которую вы будете заключать контур, может выполнить эту работу.
  • Транзистор 2N3055 (Q4) можно заменить немного менее мощным типом TIP3055.
  • Отличное соотношение цены и качества: наслаждайтесь!

« ПерваяПредыдущая151152153154155156СледующаяПоследняя »

Страница 156 из 156