23 | 01 | 2018
Статьи : 2943
Просмотры материалов : 8123709

  • 51 гостей
Высокое напряжение омметры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 17:34

Высокое напряжение омметры

Большинство омметры конструкции показано в предыдущем разделе, используются батареи с относительно низким напряжением, как правило, девять вольт или меньше. Это вполне достаточный для измерения сопротивления по несколько мега-ом (Мом), но при очень высоких сопротивлений должны быть измерены, 9-вольтовой батареи недостаточно для создания достаточный ток для приведения в движение электромеханическим метр.

Кроме того, о чем говорилось в предыдущей главе, сопротивление не всегда стабильная (линейный) количестве. Это особенно верно, неметаллов. Напомним, график тока по напряжению для небольшой воздушный зазор (менее дюйма):

Хотя это крайний пример нелинейной проводимости, другие вещества имеют сходные изоляционных / проводящие свойства под воздействием высокого напряжения. Очевидно, что омметр использованием низковольтной батареи в качестве источника энергии не может измерить сопротивление на потенциал ионизации газа, или на напряжение пробоя изолятора. Если такие значения сопротивления должны быть измерены, ничего, кроме высоковольтных омметр будет достаточно.

Наиболее прямой метод высоковольтной измерения сопротивления включает в себя просто заменить более высокое напряжение батареи в ту же базовую конструкцию омметр исследованных ранее:

Зная, однако, что сопротивление некоторых материалов может измениться с приложенным напряжением, было бы целесообразно, чтобы иметь возможность регулировать напряжение этого омметр получить измерения сопротивления в различных условиях:

К сожалению, это создаст проблемы для калибровки прибора. Если счетчик движения отклоняет полномасштабной с определенным количеством тока через его полный диапазон измерителя в омах изменится в качестве источника напряжения изменилось. Представьте себе, подключение стабильное сопротивление через щупы этого омметр при изменении напряжения питания: как напряжение возрастает, что будет больше ток через счетчик движения, следовательно, большее количество отклонений. Что нам действительно нужно, это метр движение, которое будет производить последовательную, стабильную отклонение для любого стабильного значения сопротивления измеряется, независимо от приложенного напряжения.

Достижение этой цели требует разработки специального движение метра, которая свойственна megohmmeters или Меггерс, так как эти документы известны.

Пронумерованы, прямоугольные блоки на рисунке выше являются сечения представления провод катушки. Эти три катушки все движение с иглой механизма. Существует не пружинным механизмом возврата иглы заданном положении. При движении без двигателя, игла будет случайным образом «плавать». Катушки электрически соединены следующим образом:

С бесконечное сопротивление между провода (обрыв), не будет тока через катушку 1, только через катушки 2 и 3. Когда напряжение, эти катушки пытаются центр себя в промежутке между двумя полюсами магнита, ведя иглу до упора вправо, шкалы, где он указывает на "бесконечность".

Любой тока через катушку 1 (через измеряемое сопротивление подключается между щупы) стремится управлять иглу слева от масштаба, к нулю. Внутренние значения резисторов метра движение откалиброваны так что, когда измерительные провода закорочены вместе, игла отклоняется точно в положение 0 Ω.

Потому что любые изменения в напряжении батареи повлияет на крутящего момента из двух наборов катушек (катушки 2 и 3, которые приводят иглы вправо, и катушка 1, который приводит в движение иглы слева), эти изменения не будут иметь эффекта Калибровка движения. Другими словами, точность этого омметр движение не зависит от напряжения аккумулятора: определенное количество измеряемого сопротивления будет производить определенные отклонения иглы, независимо от того, как много или мало напряжение батареи присутствует.

Единственный эффект, что изменение напряжения будет на показания прибора является степень, в которой измеряется сопротивление меняется с приложенным напряжением. Так что, если бы мы использовали для измерения мегомметром сопротивление газоразрядной лампы, он будет читать очень высокое сопротивление (стрелка на правом краю шкалы) для низких напряжений и низким сопротивлением (игла движется слева шкала) для высокого напряжения. Это именно то, что мы ожидаем от хороших высоковольтных омметра: обеспечить точное представление субъекта сопротивления при различных обстоятельствах.

Для обеспечения максимальной безопасности, большинство Меггерс оснащены ручные генераторы для получения высокого напряжения постоянного тока (до 1000 вольт). Если оператор метр получает шок от высокого напряжения, условие будет саморегулирующиеся системы, которые, как он или она, естественно остановиться проворачивать генератор! Иногда "муфты скольжения" для стабилизации вращения генератора при различных условиях пуска, с тем чтобы обеспечить достаточно стабильное напряжение будь то коленчатого быстро или медленно. Несколько уровней напряжения выходе из генератора доступны на установку переключателя.

Простые ручные мегомметром показано на этой фотографии:

Некоторые Меггерс являются батарейках, чтобы обеспечить большую точность выходного напряжения. По соображениям безопасности это Меггерс активируются мгновенный контакт кнопочный переключатель, чтобы выключатель не может быть оставлен в положении "включено" и представляет собой серьезную опасность шока метр оператора.

Реальная Меггерс оснащены тремя клеммы, обозначенные линии, Земли и охраны. Схема очень похожа на упрощенный вариант, показанный ранее:

Сопротивление измеряется между линией и землей терминалы, где ток проходит через катушку 1. "Охрана" Терминал предназначен для особых ситуациях тестирования, где сопротивление должно быть изолировано от других. Возьмем, например, это сценарий, при котором сопротивление изоляции должно быть проверено в двухпроводной кабель:

Для измерения сопротивления изоляции из проводника на внешней стороне кабеля, мы должны подключить "Линия" провод мегомметром на одном из проводов и подключения "земли" провод мегомметром на провода обернуты вокруг влагалища кабель:

В этой конфигурации мегомметром должны прочитать сопротивление между одним проводником и внешней оболочкой. Или же это? Если мы нарисуем схему с указанием всех сопротивления изоляции как резистор символов, что у нас выглядит следующим образом:

Вместо того, чтобы измерить сопротивление вторым дирижером в оболочке (R с2-х годов), что мы на самом деле является то, что измерения сопротивления параллельно с серией сочетание проводник к сопротивление проводника (R С1-С2) и Первым дирижером в оболочке (R c1-е годы). Если мы не заботимся об этом факте, мы можем приступить к тест настроен. Если мы хотим, чтобы измерять только сопротивление между вторым проводником и оболочкой (R с2-х годов), то мы должны использовать мегомметром на "Охрана" терминала:

В настоящее время принципиальная схема выглядит следующим образом:

Подключение "Охрана" терминал с первым дирижером ставит два проводника на почти равные возможности. Практически без напряжения между ними, сопротивление изоляции почти бесконечно, и, следовательно, не будет тока между двумя проводниками. Следовательно, сопротивление указанием мегомметром будет основываться исключительно на ток через изоляцию второй проводник, через оболочку кабеля и провода обернутые вокруг, а не текущей утечки через изоляцию первого проводника.

Меггерс являются полевых приборов, то есть они предназначены для портативных и эксплуатируется техника на строительной площадке с такой же легкостью, как регулярные омметра. Они очень полезны для проверки высокого сопротивления "коротких" провалов между проводами вызванные мокрым или деградации изоляции. Потому что они используют такие высокие напряжения, они не влияют паразитные напряжения (напряжение менее 1 вольта производства электрохимических реакций между проводниками, или "индуцированной" соседних магнитных полей) как обычные омметры.

Для более тщательной проверки изоляции проводов, другой высоковольтной омметра обычно называют привет-банк тестер не используется. Эти специализированные инструменты производят напряжение свыше 1 кВ, а также может быть использована для проверки эффективности изоляционные масла, керамические изоляторы, и даже целостности других высоковольтных инструментов. Потому что они способны производить такие высокие напряжения, они должны работать с максимальной осторожностью, и только квалифицированным персоналом.

Следует отметить, что привет-пот тестеров и даже Меггерс (при определенных условиях) способны повреждения изоляции проводов при неправильном применении. После того, как изоляционный материал был подвергнут разбивкой по применению чрезмерное напряжение, способность электрической изоляции будет нарушена. Опять же, эти инструменты будут использоваться только обученным персоналом.

Для тебя
выгодные вложения в интернете