25 | 05 | 2016
Выбрать язык
Пользователи : 129
Статьи : 2292
Просмотры материалов : 6214563

Посетители
Этот сайт защищен «Site Guard»
Партнеры
Online
  • [Baidu]
  • 424 гостей
  • 5 роботов
Новые пользователи:
  • jeanettfishbour
  • bqfsiobhan52722
Всего пользователей: 48
RSS
Подписка на новости
Высоковольтный БП PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.05.2012 05:16

Высоковольтный БП

Это интересные и полезные схемы для демонстрации высокой частоты высокой voltge. Она может производить до 30 кВ о, в зависимости от трансформаторов используется. Это дешево и легко сделать, благодаря стандартным преобразователем обратного хода, телевизор используется. Он может мощных лазеров (хотя я никогда не пробовал), демонстрируют St.Elmo "с огнем, и даже привести к люминесцентной лампы на свет из целых 2 метров.

Схематический

Это схема твердом состоянии катушка Тесла / генератор высокого напряжения

Части

Часть

Всего Кол.

Описание

Замены

R1 1 27 Ом 5W резисторов 27 Ом, 10 Вт Резистор
R2 1 240 Ом Резистор 5W 240 Ом, 10 Вт Резистор
BR1 1 50 Вольт, 6 Amp мостовой выпрямитель
C1 1 8000uf, 35 вольт конденсатор
Q1, Q2 2 2N3055 NPN Транзистор Силы
T1 1 24 5A трансформатора (см. раздел "Заметки")
T2 1 Выходной трансформатор строчной развертки телевизора (см. раздел "Заметки")
S1 1 115В 3A SPST Switch
РАЗНОЕ 1 Дело, Проволока, радиаторы, линейный кабель

Примечания

1. Т2 высокого напряжения трансформатора обратного хода, спасенных от старого телевизора, или заказать ярмарка продаж радио (см. Где получить частей ). Посмотрите на самый большой трансформатор пугающей можно найти. Старый телевизор трубки являются хорошим местом для поиска. Трансформатор не должен иметь встроенными выпрямителем

2. Вам необходимо перемотать первичную трансформатора. Во-первых, удалите старую первичной, будьте осторожны, чтобы не повредить высокое напряжение вторичной. Если трансформатор намотан со всеми обмотками incased из пластика, использовать другой трансформатор. Во-вторых, ветра на 5 витков провода 18 AWG, крутить петли (в центре крана), а затем ветер на 5 больше оборотов. Это становится извилистым CD. Теперь ветра на 2 витка провода 22 AWG, крутить цикл, и ветер на 2 больше оборотов. Это становится извилистым AB.

3. Q1 и Q2 будет работать HOT, если не используется с большим радиатором. После того, как схема работает уже в течение минуты или двух, вы все равно должны быть в состоянии положить палец на транзисторах, не будучи сожжены. Кроме того, R1 и R2 будет работать горячая.

4. Если у вас возникли дуги на открытых проводов трансформатора, выберите меньшее напряжение для T1. Если питание цепи с источником питания (см. Питание ), просто провернуть вниз напряжения.

5. Для реального высоким выходным напряжением, подключить умножитель напряжения (от старого телевизора или компьютерного монитора) с выходом Т2.

6. Если схема не работает, обратная связь и B.

7. Я наконец нашел время для принятия некоторых фотографиях схемы в эксплуатацию. Вот они:

Arc от генератора без умножитель напряженияArc от генератора с умножитель напряжения
Первая картина генератор высокого напряжения без умножитель напряжения. Обратите внимание, как горячая дуга выглядит. Вторая картина генератор высокого напряжения с умножитель напряжения установлены. Обратите внимание, насколько яркой дуги.

Приведенные выше фотографии были сделаны себя со мной стоял на пластину пирога, который отдыхал в верхней части пластикового ведра. Пирог пластина была связана с генератором высокого напряжения и поручил около 40000 В. Если вы сделаете это, убедитесь, что кто-то другой включать и выключать генератор высокого напряжения. Кроме того, ничего не трогайте, когда вы будете платить. Есть все, что вы намерены провести / играть с уже сидя на ведре и от заземленных предметов. Не забудьте снять часы ...