17 | 10 | 2018
Просмотры материалов : 8947463

  • 12 гостей
-Y и Y- преобразования PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 18:47

-Y и Y- преобразования

Во многих случаях схема, мы сталкиваемся компоненты соединены в одном из двух способов формирования трех-терминальная сеть: "Дельта" или Δ (также известный как "Пи", или π) конфигурации, и "Y" ( также известный как "T") конфигурации.

Это можно вычислить собственные значения резисторов необходимо сформировать один вид сети (Δ или Y), который ведет себя одинаково с другим видом, как проанализированы с клеммы в одиночку. То есть, если бы мы имели две отдельные сети резистора, один Δ и одна Y, каждая со своей резисторы скрыты от глаз, и только три терминала (A, B и C), находящегося на тестирование, резисторы могут быть рассчитаны на двумя сетями, так что не будет никакого способа определить электрически одну сеть отдельно от других. Другими словами, эквивалент Δ и Y сети ведут себя одинаково.

Есть несколько уравнений используются для преобразования одной сети в другую:

Δ и Y сети часто видели в 3-фазной сети переменного тока системы (тема, в томе II этой книги серии), но даже тогда они, как правило сбалансированной сети (все резисторы равны по стоимости) и переход от одного к другому не нужно включать такие сложные расчеты. Когда средний специалист никогда не должны использовать эти уравнения?

Премьер-приложение для Δ-Y преобразования в решении несбалансированной мостовые схемы, такие, как показано ниже:

Решение этой схемы с отделения тока или Mesh Текущий анализ является довольно сложная, и ни Мильман, ни наложение теоремы имеют никакой помощи, так как есть только один источник энергии. Мы могли бы использовать Thevenin или теоремы Нортона, в лечении R 3, как наш груз, но что весело бы это было?

Если бы мы могли относиться резисторов R 1, R 2 и R 3, что связано в конфигурации Δ (R AB, R переменного тока и R до н.э., соответственно) и генерировать эквивалентные сети Y, чтобы заменить их, мы могли бы превратить этот мост цепь в (простой) серия / параллельный контур комбинации:

После того, Δ-Y преобразования. . .

Если мы выполним наши расчеты правильно, то напряжение между точками A, B, C и будет таким же в преобразованном цепи, как в оригинальной схеме, и мы можем передать эти ценности обратно к исходной конфигурации моста.

Резисторы R 4 и R 5, конечно, остаются такими же, в 18 Ω и 12 Ω, соответственно. Анализируя схему сейчас, как сочетание серии / параллельно, мы приходим к следующей цифры:

Мы должны использовать напряжение падает данные из приведенной выше таблицы для определения напряжения между точками A, B, C и, видя, как сложить (или вычесть, как и в случае с напряжением между точками B и C):

Теперь мы знаем, эти напряжения, мы можем перевести их в тех же точках A, B, и C в оригинальной мостовой схеме:

Падение напряжения через R4 и R5, конечно, точно так же, как они были преобразованы в цепи.

На данный момент, мы могли бы взять этих напряжений и определить резистор тока через повторное использование закона Ома (I = E / R):

Быстрое моделирование с SPICE будет служить для проверки нашей работы: [SPI]

 несбалансированное мостовой схеме   
 v1 1 0  
 r1 1 2 12       
 r2 1 3 18       
 r3 2 3 6
 r4 2 0 18       
 r5 3 0 12       
 . Постоянного v1 10 10 1  
 . Печать постоянного тока V (1,2) V (1,3) V (2,3) V (2,0) V (3,0)    
 . Конец    

 v1 V (1,2) V (1,3) V (2,3) V (2) V (3)            
 1.000E +01 4.706E +00 +00 5.294E 5.882E-01 5.294E +00 +00 4.706E

Напряжение фигуры, как читать слева направо, представляют собой падение напряжения в пяти соответствующих резисторов R 1 до R 5. Я мог бы показать токов, а также, но так как это потребовало бы введения "фиктивной" источники напряжения в SPICE список соединений, а так как мы в первую очередь заинтересованы в проверке Δ-Y преобразование уравнений, а не закон Ома, этого будет достаточно.

  • ОБЗОР:
  • «Дельта» (Δ) сети, также известный как "Пи" (π) сетей.
  • "Y" сети, также известный как "T" сетей.
  • Δ и Y сети могут быть преобразованы в эквивалентные коллег с соответствующими уравнениями сопротивления. Под "эквивалентной", я имею в виду, что обе сети будут электрически идентичны, как измеряется от трех терминалов (A, B и C).
  • Мостовая схема может быть упрощена к серии / параллельно цепи преобразования половину от Δ к сети Y. После падения напряжения между исходных трех точек подключения (A, B и C) были решены за эти напряжения могут быть переданы обратно в исходную схему моста, через те же эквивалентных точек.