11 | 05 | 2021
Статьи : 4114
Просмотры материалов : 12310513

  • 67 гостей
Тестер стабилитронов на LM317 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.02.2021 12:01

Тестер стабилитронов на LM317

Этот проект принципиальной схемы может быть использован для тестирования стабилитрона, мы можем измерить номинал неопознанного стабилитрона. Эта схема тестера стабилитрона основана на обычном стабилизаторе напряжения LM317. Ток установлен ниже 5 мА, рассчитывается по формуле I = 1 * 25 В / R, и он течет через проверяемый стабилитрон.
Вольтметр, подключенный параллельно стабилитрону, показывает напряжение стабилитрона.
Регулируя потенциометр VR1, можно изменять напряжение на эмиттере транзистора TR1, что обеспечивает регулируемое напряжение на ограничителе тока. Затем VR1 регулируется до тех пор, пока светодиод D10 не загорится, показывая, что ток течет, когда можно будет считывать тестовое напряжение.
Для измерения диодов, скажем, до 33 В постоянного тока, обычно используется трансформатор с выходным напряжением 30 В переменного тока, но если вы используете схему с повышением напряжения, основанную на диодах D1 и D2 и конденсаторах C1 и C2, мы можем использовать нижнюю вторичную обмотку. напряжение (10 В переменного тока).

Принципиальная схема тестера стабилитрона

Схема печатной платы тестера стабилитрона
Тестер стабилитронов

Notatie Valoare / Descriere
R1
R2
Rv1
C1, C2, C3
C4, C5
U1
D1, D2, D3
D4, D5
D6-D9
Q1
680 ¼ Резистор
270 ¼ Резистор
22k ¼ Потенциометр
1000μF Pol
10 мкФ Pol
LM317
1N4004
Зенера 18 В
1N4148
2N1711